"Карпаты" вырвали победу над румынами и проиграли немцам Спорт 24 июня, 13:15
"Карпаты" провели второй и третий матчи на сборе в Австрии - обыграли команду Развана Луческу и уступили немецкой "Фортуне".

23 июня львовские "Карпаты" провели сразу два спарринга на учебно-тренировочном сборе в Австрии. Сначала львовяне обыграли румынский "Рапид", а затем уступили дюссельдорфской "Фортуне".

Олег Кононов задействовал в матчах разные составы, сделав в первой игре одну замену, а во второй - три.

Матч с "Рапидом", главным тренером которого является сын тренера "Шахтера" Разван Луческу, проходил в равной борьбе. А самые интересные события встречи произошли в заключительные минуты.

На 85-й минуте Лукас  безупречно пробил со штрафного, отправив мяч в девятку. Это первый гол испанца в футболке "Карпат".

Через две минуты "Рапид" заработал право на штрафной и умело им воспользовался. После длинной передачи на дальнюю штангу пошел прострел в центр и Чолак точно пробил в дальний угол.

Однако в отличие от первого контрольного матча сезона, "зелено-белые" вырвали победу. На последней секунде Денис Кожанов подал со штрафного, мяч попал в Федецкого, который с разворота пробил в самый угол ворот румын.

Карпати - Фортуна
fckarpaty.lviv.ua
Годвин стелется в подкате игрока "Фортуны"
Сразу после первой победы пришла и первое поражение - от представителя Бундеслиги-2 "Фортуны". Правда матч длился всего 67 минут, поскольку из-за тяжелых погодных условий (перед матчем прошел ливень) поле не выдерживало нагрузки.

Львовяне открыли счет на 19-й минуте. Гудима на скорости прошел трех соперников и отдал удобную передачу в центр на Бидловского. Тот пробивал в касание, но рука немецкого защитника остановила полет мяча. Пенальти реализовал Владимир Гудима.

"Бело-зеленые" продолжали атаковать, но удвоить преимущество им не удалось. Между тем "Фортуна", окрыленная криками и пением фанатов, которых на этом матче собралось немало, и сама остро атаковала. Однако из таких атак закончилась голом. Балажиц пытался ценой фола задержать соперника. Тот упал, но мяч подхватил его партнер, ворвался в штрафную и отдал точный пас на свободного Гримальди, который не промахнулся.

Во втором тайме "Карпаты" выглядели не такими свежими. Немцы сделали много замен, которые, наконец, принесли результат. После подачи углового Йованович выиграл борьбу в воздухе, ударом головой вколотив мяч в сетку.

А буквально за две минуты главный судья поднял руки вверх и дал свисток. Тем не менее, болельщики наградили львовян аплодисментами за яркий и зрелищный футбол.

Отмечу, что впереди у "Карпат" спарринги с грузинским "Зестафони" (27 июня), дрезденским "Динамо" (28 июня) и румынским "Клуж" (1 июля).

Карпати - Рапід
fckarpaty.lviv.ua
Лукас забивает гол румынам
Товарищеские матчи

КАРПАТЫ (Львов, Украина) - РАПИД (Бухарест, Румыния) - 2:1

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Борха Гомез, Ощипко, Ткачук, Гурули, Худобяк, Зенев, Кожанов, Леандриньо (Лукас, 46)

Рапид: Коман (Стратон, 46), Крету, М. Антонио (Бурча, 46), Орос (Даеску, 69), Езекяс (Божович, 46), Григорий (И. Апостол, 46), Григоре, Херей (Иониты, 63 ), Роман (Чолак, 81), Сбурлеа (Кассио, 66), Деац (Хорошей, 63)

1:0 Лукас, 85
1:1 Чолак, 87
2:1 Артем Федецкий, 90


КАРПАТЫ (Львов, Украина) - ФОРТУНА (Дюссельдорф, Германия) - 1:2

Карпаты: Богатинова, Балажиц, Бидловский, Годвин, Горный (Ковачевич, 46), Гордийчук, Гудыма, Петровский, Тистик (Озаркив, 46), Куртиши, Кополовец (Омельченко, 61)

Фортуна: Ратайчак, Вебер, Ассан, Лангенеке, Финк, Дум, Илсо (Рослер, 46), Ламбертс (Боджек, 46), Гримальди (Йованович, 46), ван ден Берг, Крузе (Брьокер, 46)

1:0 Владимир Гудима, 19 - пенальти
1:1 Гримальди, 42
1:2 Йованович, 64

Читайте также:


"Карпаты" пересматривают македонца и бразильца

Новичок "Карпат" принес львовянам ничью в первом матче сезона

"Шахтер" разорвал "Динамо" в клочья

"Металлист" уничтожил своих земляков

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ФК "Карпати" / Проспорт / Адриан Радченко
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции