"Карпаты" вышли в финал "Кубка солнца" (видео)

В полуфинале подопечные Олега Кононова в серии пенальти победили норвежский клуб "Олесунд".

Львовские "Карпаты" стали первым финалистом международного турнира Copa del Sol ("Кубок Солнца"), в котором принимают участие команды из восточной Европы и Скандинавии.

В полуфинале подопечные Олега Кононова победили "лаки-лузера" норвежский клуб "Олесунд" (норвежцы попали в полуфинал благодаря тому, что "Копенгаген" отказался от дальнейшего участия в соревнованиях). Основное время матча завершилось вничью, а в серии пенальти успешнее оказались львовяне.

Счет на 34-й минуте открыл Олег Голодюк. После флангового навела, Ткачук пытался пробить слета, но вышла срезка на Голодюка, и Олег ударом в касание вогнал мяч в угол ворот.

Норвежцы отыгрались на 47-й минуте. Пабло Эррера принял мяч в штрафной львовян, и красивым ударом слета отправил сферу в сетку.

В конце второго тайма Самсон Годвин увидел перед собой красную карточку за грубую игру. Однако львовяне вдесятером могли вырвать победу в основное время, но несколько раз норвежцев выручил их голкипер.

В серии пенальти игроки долгое время не ошибались, и только 14-й удар решил судьбу встречи. Македонский голкипер-дебютант Мартин Богатинов отбил удар Толласа и вывел львовян в финал.

Соперником "Карпат" будет победитель матча "Шахтер" - "Русенборг". Этот полуфинал состоится в пятницу. А финал запланирован на воскресенье.

Copa del Sol ("Кубок солнца"). Полуфинал 1

КАРПАТЫ (Львов, Украина) - ОЛЕСУНД (Норвегия) - 1:1, по пенальти 7:6

Карпат: Тлумак (Богатинов, 46); Милошевич; Ощипко; Федецкий; Худобяк (Кожанов, 82); Годвин, А. Ткачук; Голодюк; Лукас (Кополовец, 83); Тубич; Гурули (Тиаго, 60)

Олесунд: Баррантес; Эррера; Парр; Фуре; Карлсен (Миклебуст, 84); Ларсен (Скира, 90); Арнефьорд (Скагестад, 46); Толлас; Яагер (Яласто, 46); Селлин (Флетре, 46); Гритебуст

1:0 Олег Голодюк, 34

1:1 Пабло Эррера, 47

Предупреждения: Годвин, 31; Худобяк, 41; Федецкий, 44; Тубич, 64 - Карлсен, 77

Удаление: Годвин, 77

Читайте также:

"Динамо" заявило 33 футболиста на Лигу Европы

Алиеву - 26! Саша рвется в "Динамо"

Степаненко: я никогда не откажусь играть за Украину

Сборная Украины узнала соперников по отбору на Евро-2013

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: