Кавказ готовит жестокий удар по фанатам "Спартака"

Москва в ожидании новых столкновений© AFP
Спорт 13 декабря, 2010, 15:25 7992 13
Добавить в избранное
В Москву направляется большая группа хулиганов, которые жаждут отомстить фанатам "Спартака".

Ужасные события, произошедшие 11 декабря на Манежной площади в Москве, угрожают перерасти в настоящий вооруженный конфликт. На очередную акцию фанатов "Спартака", которая должна пройти 15 декабря на площади перед ТЦ "Европейский", выехало серьезное усиление из Северокавказского федерального округа.

Сообщается, что на автотрассе "Дон", связывающей Москву с югом страны, наблюдается огромный наплыв автомобилей с регистрационными номерами, указывающими на их принадлежность к Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике.

"Мы сейчас в районе Миллерово едем, - рассказал один из уроженцев КБР, направляющихся в Москву.- Здесь много автомобилей с номерами южных регионов 05, 95, 01. Мы и сами едем в Москву в связи с этими событиями, которые произошли на Манежной площади 15-го числа будем у "Европейского", там будет собрание. Едем туда на поддержку... Все эти события заставляют нас нервничать... Что там будет с нашими теперь твориться? Нам позвонили друзья и попросили помощи, вот так же, как и мы, многие едут сейчас в сторону Москвы".

Отметим, что сразу после событий на Манежной площади на форумах появилось письмо с призывом к ответным действиям против произвола футбольных фанатов и представителей националистических группировок.

Правоохранительные органы в свою очередь планируют усиление в районе станции метро "Киевская", ожидая массовых беспорядков - еще больших, чем на Манежной площади. Ведь теперь столкновения могут произойти не между ОМОНом и фанатами, а между конфликтующими сторонами.

Что касается кавказских команд, то они так же, как и руководство московского "Спартака", открещиваются от людей, принимающих участие в беспорядках, и отказываются причислять их к болельщикам своих клубов.

"Все происходящее не имеет к футболу никакого отношения, - поделился своим мнением пресс-атташе Нальчикского "Спартака" Альберт Беков. - Я считаю, что националистические группировки используют трагедию с Егором Свиридовым в своих корыстных целях".

Остается только дождаться 15 декабря, когда все вероятное станет очевидным.

Читайте также:

Футбольные фанаты устроили в Москве кровавую бойню 

В Москве националисты подрались с ОМОНом и устроили погром в метро, есть жертвы 

Футбольные фанаты устроили кровавые бойни по всей Москве 

Фанаты "Спартака" готовят массовые беспорядки в Москве 

Футбольные фанаты устроили в Москве кровавую бойню

Мир 13 декабря, 2010, 18:14

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам lifesports.ru / Р.И.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 декабря, 2010, 15:25 7992 13
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 13
  • не русский не русский 14 декабря, 13:08 Согласен 7 Не согласен 1 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-русский-[-/span-]- -[-span class=date-]-Вчера, 22:34-[-/span-]- -[-span class=text-]-без образования и культуры в нищите, произволе, вранье и олигофрении всех уровней власти появилось поколение ведомых, слабых духом неондертальцев. они ничего не умеют и ничего не имеют, но хотят всего и сразу. вот и винят в этом всех, кто не с ними. уничтожая других и себя у них нет будущего, да и не могло быть. в мире и истории нет ничего постоянного. Россия и русские формировались в постязыческий период и исчезли в советский. сейчас лишь россияне. у РФ будущее как у ЕС, объединение независимых, но нуждающихся друг в друге регионов. но до этого прольётся море безсмысленной крови. ну а раз нет мозгов, говорят кулаки. Кавказцы - москва и ваша столица, если у вас есть силы бейтесь за неё, а победителей не судят.-[-/span-]--[-/div-]-Ну вот еще один провокатор! Никто ни за что биться не будет! Должен быть наведен порядок государством, а не кавказцами или русскими. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции