Киев в ожидании противостояния футбольных властей

15 декабря в Доме футбола будет людно
Спорт 14 декабря, 2010, 18:10 820
Добавить в избранное
15 декабря в киевском Доме футбола пройдет XII конгресс Федерации футбола Украины, на котором возможны провокации со стороны оппонентов Григория Суркиса.

Завтра в киевском Доме футбола пройдет XII конгресс Федерации футбола Украины. Противостояние в украинском футболе по линиям ФФУ/Премьер-лига, "Динамо"/Донецк и сочувствующие, Григорий Суркис/Александр Ярославский в канун конгресса сильно обострилось.

Чтобы не допустить никаких массовых беспорядков, возле Дома футбола с понедельника патрулируют бойцы правоохранительных структур.

А основания для беспокойства руководства ФФУ дали неоднократные материалы в СМИ о том, что противники Григория Суркиса готовят различные планы по досрочному лишению власти главы ФФУ - от законных, аппаратных до силовых. Кроме того, ситуацию усугубили билборды и граффити "Суркиса в отставку!", появившиеся по всей Украине.

Отметим, что за несколько дней до конгресса ФФУ пошла в контратаку - в прессе были опубликована информация о якобы имеющихся планах по организации 15 декабря в Киеве массовых беспорядков со стороны боевиков, которые будут выдавать себя за футбольных фанатов. Организатором спецоперации называли президента босса "Металлиста" Александра Ярославского.

В частности, якобы предполагается запустить в Дом футбола боевиков с битами и кастетами, которые будут бить всех, изымут документы и заставят руководителей ФФУ отправить в отставку Григория Суркиса. После чего исполняющим обязанности главы ФФУ назначат еще одного участника заговора - Сергея Стороженко.

Впрочем, сам Ярославский категорически опроверг эти слухи и заявил, что будет присутствовать на конгрессе в качестве рядового делегата. По словам господина Ярославского, никаких планов по свержению Григория Суркиса он не имеет и выступать по этому вопросу не собирается.

Со своей стороны, ФФУ опубликовала письмо генерального секретаря ФИФА Жерома Валька, где в очередной раз разъясняется категорическая позиция ФИФА по поводу вмешательства в дела национальных футбольных федераций со стороны внешних органов, влияния государственной власти на работу федераций, попыток решать футбольные проблемы в судах, а не в органах спортивного арбитража.

Также стало известно о том, что в работе конгресса ФФУ примет участие генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, чье присутствие должно сдержать горячие головы от нарушения правил и процедур.

Читайте также:

Ярославский: в "Динамо" вкладывал весь Советский Союз. И где оно теперь?

Ярославский инициирует отставку Суркиса (видео)

Суркис: кампания против меня - это антиреклама Евро-2012

Григория Суркиса отправляют в отставку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Экономические известия / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 декабря, 2010, 18:10 820
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции