Киевский "Будивельнык" под угрозой исключения из КХЛ

ХК "Будивельнык" не может решить проблемы с Ареной© turnir.com.ua
Новичок КХЛ киевский "Будивельнык" рискует остаться без большого хоккея из-за проблемы реконструкции домашней арены.

Похоже, Украина так и не познакомится в следующем сезоне с Континентальной хокейной лигой (КХЛ). По злой иронии судьбы новичок лиги киевский «Будивельнык» рискует остаться без большого хоккея из-за «профессиональной» проблемы: реконструкции домашней арены.

Непростую ситуацию в киевском клубе прокомментировал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

– Я сразу же хочу отметить, что в ситуации с «Будивельныком» подвис не клуб, а киевские власти, которые не дают команде играть. Все должны понимать, что клуб уже создан и он в хорошем состоянии. У «Будивельныка» неплохо работает менеджмент, который подобрал достойный состав команды. И все вроде бы шло нормально. Лига новичку помогла, чем могла, провела все проверки, объяснила, что нужно сделать во дворце и по инфраструктуре. Клуб получил разрешение от Федерации хоккея Украины играть в КХЛ. Словом, не было никаких препятствий, но... Сейчас все уперлось в то, что «Будивельныку» негде играть.

Я так понимаю, что киевским властям этот хоккейный проект абсолютно безразличен. Сейчас идет ненужная никому возня вокруг того, кому ремонтировать дворец. КХЛ без разницы, кто будет доводить до ума арену: «Будивельнык», Министерство спорта Украины или же Федерация хоккея. В любом случае ремонт дворца был бы закончен к середине сентября. В крайнем случае к 1 октября. Гарантированно! Мы видели все документы, из них было понятно, кто и что будет делать.

Но сейчас киевские власти отдают ремонт дворца какой-то четвертой организации, а это значит, что арена в этом году на 100 процентов не будет готова к тому, чтобы принимать матчи КХЛ. Это очень тревожно, ведь получается, что команде просто негде играть. Хоккеисты уже собираются искать новые места работы. Да и менеджмент клуба думает, не бросить ли всю эту затею...

Странная ситуация. Люди хотят за собственные клубные деньги отремонтировать дворец спорта! Причем готовы были начать работы еще месяц назад! Но им не разрешают этого сделать.

– В Киеве ведь есть еще одна ледовая арена – «Терминал», который способен принять полторы тысячи зрителей...

– Мы могли разрешить «Будивельныку» играть там месяц, ну два максимум. Но провести весь сезон на тренировочном катке... Это уж слишком! Лига же себя в конце концов уважает!

Читайте также:

"Будивельник" подписал хоккеистов сборной Чехии и Словакии

Украинская команда официально принята в КХЛ

"Чикаго" выиграл Кубок Стэнли через 49 лет

Легендарный Доминик Гашек будет играть в КХЛ

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Советский спорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции