Киевское "Динамо" покупает аргентинца и македонца

Исмаэль Соса обойдется "Динамо" в 4 млн евро
Киевское "Динамо" интересуется одним из нлучших бомбардиров чемпионата Аргентины и подпишет на правах свободного агента защитника сборной Македонии.

23-летний нападающий Исмаэль Соса может стать вторым аргентинцем, который пополнит состав киевского "Динамо", после Факундо Бертольо. В прошлом сезоне Соса стал чемпионом Аргентины в составе "Аргентинос Хуниорс".

По сообщениям аргентинских СМИ сумма трансфера составит 4 миллиона евро, а контракт будет подписан на пять лет.

Заметим, что футболист проводил сезон в "Аргентинос Хуниорс" в аренде - права на него принадлежат "Индепендьенте". Выкупить контракт форварда чемпион Аргентины не в состоянии. В Аргентине уверены - форвард продолжит карьеру в Европе.

А по голландским СМИ, на днях македонский защитник Горан Попов должен подписать контракт с "Динамо". Еще неизвестно, на сколько сезонов останется Попов в Украине, но сообщается, что левый защитник, скорее всего, покинет голландский "Херенвеен" как свободный агент.

Горан Попов. 02.10.1984р. 189см/84кг. Левый защитник. В прошлом сезоне провел за "Херенвеен" в чемпионате Нидерландов 27 матчей (1 гол), в Лиге Европы - 8 матчей (0 голов). Игрок основного состава сборной Македонии, провел за нее 31 матч (2 гола).

Исмаэль Соса. 18.01.1987р. 179 см/70 кг. Родился в г. Сан-Мартин. Воспитанник "Индепендьенте". Выступал за юношеские сборные Аргентины. Был в составе сборной U-20 на чемпионате Южной Америки (2007г., Парагвай). В свое время им интересовались российские клубы ("Локомотив", "Динамо") - нападающий отказывался от всех предложений из России.

Дебютировал в чемпионате Аргентины 20.03.2005 в матче "Индепендьенте" - "Бока Хуниорс" - 2:1. Один из лучших игроков чемпионата Аргентины-2010. По оценкам местных специалистов игра именно этого форварда предоставила возможность "Аргентинос Хуниорс" стать чемпионом.

Читайте также:

Вукоевич: "Динамо" стало воплощением моей мечты

Агент: "Динамо" должно отпустить Шовковского в "Арсенал"

Киевское "Динамо" могут усилить два аргентинца

"Динамо" купило Бертольо на четыре миллиона дешевле

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции