Киевское "Динамо" вышло в четвертьфинал Кубка Содружества

Владимир Коваль в объятиях партнеров© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 18 января, 2010, 07:59 536
Добавить в избранное
Меткий удар Владимира Коваля вывел киевское Динамо в 1 / 4 финала Кубка Содружества.

Во второй игровой день "Динамо-2" встречалась с таллиннской "Левадией". Несмотря на то, что у наших ребят почти не было времени для восстановления, тренеры Геннадий Литовченко и Юрий Калитвинцев внесли необходимые изменения в состав. В случае победы наша команда гарантировала себе место в плей-офф, "Левадии" же также нужна была победа любой ценой, поскольку накануне она проиграла МТТУ. Матч обещал быть захватывающим!..

Киевляне решили не откладывать решение поставленной задачи. Уже на 8-й минуте Коваль прошел по правому флангу и хорошо пробил с острого угла. Мяч попал во вратаря, а от его рук залетел в сетку – 1:0! Такой же маневр через несколько минут пытался проделать Шевчук, но на этот раз вратарь эстонцев не подвел. В следующем моменте Коваль отдал хороший пас на того же Шевчука, Сергей пытался пробить в касание, но под мяч подставился защитник. Словом, динамовцы почти не позволяли «Левадии» переходить на свою половину поля. Эстонцы же ограничивались дальними забросами, с которыми справлялись наши защитники.

После перерыва "Левадия" активизировалась. Лейтан прорвался к воротам Рыбки, но в последний момент Родина в подкате выбил мяч у него из-под ног. Вскоре динамовская защита не уследила за В. Гусевым, он выходил один на один с Рыбкой, но решил не сближаться с вратарем, а пробил издали неточно. Ближе к середине тайма Субботин опасно подал угловой, но на выходе Рыбка сыграл надежно. Перед финальным свистком Морозенко с центра штрафной великолепно пробил под перекладину, но его сильный удар вратарь, вытянувшись в струнку, перевел на угловой.

Таким образом, ограничившись одним забитым мячом, "Динамо-2" одержало свою вторую победу на турнире, а в матче с МТТУ (Туркменистан), который состоится во вторник, будет разыграно первое место в группе "С".

После матча Геннадий Литовченко поделился впечатлениями об игре: "Мы давно не выходили из группы на турнире Кубок Содружества, поэтому очень рады, что в этом году это удалось сделать. Вчера я просматривал игру наших соперников по группе. Какие выводы мы сделали, вы могли видеть сами. В первом тайме было все нормально, мы полностью знали, какой у них будет состав, за исключением одного или двух изменений. Наша цель в последней игре группового турнира – чтобы все ребята получили игровую практику. Поскольку мы добились результата, будем задействовать тех футболистов, которые в первых двух играх провели мало времени на поле".

Кубок Содружества стран СНГ и Балтии

Группа C. 2 тур

"Левадия" - "Динамо-2" - 0:1 (0:0)

"Левадия": Лепметс, Калимуллин, Морозов, Монес (Пури, 46), Нахк, В. Гусев, Папонов (Лейтан, 46), Саарелма, Подхолюзин, Теннис, Субботин

"Динамо-2": Рыбка, Допилка, Новак, Бутенин, Родина, Люлька, Сахневич (Фароян, 90), Рыбалка (Сухоцький, 68), Морозенко, Шевчук, Коваль (Малин, 90)

1:0 Владимир Коваль, 9

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 18 января, 2010, 07:59 536
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции