Киприоты сенсационно победили "Зенит" в Лиге чемпионов (видео)

АПОЭЛ - "Зенит" - 2:1© Uefa.com
Спорт 14 сентября, 2011, 10:32 748
Добавить в избранное
Голы бразильцев Густаво Мандукья и Аилтона позволили АПОЭЛ одержать волевую победу над " Зенитом " .

Самая большая сенсация 1-го тура Лиги чемпионов состоялась на Кипре. Местный АПОЭЛ одержал волевую победу над чемпионом России питерским "Зенитом".

В первом тайме АПОЭЛ захватил центр поля и вел позиционные атаки. К нападающему гостей Кержакова мяч вообще не доходил, а длинные забросы зенитовцев меткостью не отличались.

Зато старания АПОЭЛ могли оправдаться на 25-й минуте, когда разрезной пас Элиу Пинту нашел Аилтона, последний выскочил практически в центре ворот. Однако Вячеслав Малафеев подтвердил свой высокий класс и ликвидировал угрозу.

"Зенит" чуть прибавил лишь в конце первого тайма. Сначала Данни устроил сольный проход по левому флангу и с острого угла пытался перекинуть мяч через Хиотиса - мимо ворот. Затем португалец вновь блеснул индивидуальным мастерством - в одиночку обыграл трех защитников и выдал поперечный пас направо вдоль линии штрафной. Зырянов ловко пропустил мяч на Широкова, но тот метров с 20 пробил мимо.

Второй тайм начался по сценарию первого: АПОЭЛ больше владел мячом, "Зенит" пытался конратаковать. На 49-й минуте хозяева создали второй голевой момент. Тричковски прорвался в штрафную и, казалось, должен забивать, но вновь Малафеев совершил фантастический сейв! Болельщики АПОЭЛ гнали своих вперед, но вскоре тем пришлось расплачиваться за неиспользованные моменты.

Данни выдал пас на ход Зырянову, который вырвался из-за спин защитников и нанес результативный удар в ближний угол.

АПОЭЛ не испугался и снова бросился в атаку. Марсиньо сделал прострел в район 11-метровой отметки, где Элиу Пинту не смог как следует ударить по мячу. Тот отскочил левее на Мандукья, который с близкого расстояния пробил Малафеева и еще двух защитников, которые стояли практически в воротах.

На волне успеха киприоты добавили, а питерцы снова допустили грубую ошибку в обороне, оставив Аилтона одного возле угла вратарской. Прекрасный обводящий удар, и "Зенит" отправился в глубокий нокдаун.

В течение последних минут гости пытались отыграться. Отличный шанс упустил Виктор Файзулин - его удар с линии вратарской площадки приняла на себя стойка. Впоследствии спасти россиян мог Кержаков, но и он не попал в створ, мощно пробив низом.

Итак, "Зенит" постарается исправиться за неудачный старт 28 сентября в домашнем матче с "Порту", обыгравший в первом туре "Шахтер".

А "горняки" будут принимать дома АПОЭЛ.

Лига чемпионов. Групповой турнир

Группа G. 1-й тур

Никосия. Стадион ГСП
Главный арбитр: Эдуардо Итуральде Гонсалес (Испания)

АПОЭЛ (Никосия, Кипр) - ЗЕНИТ (Санкт-Петербург, Россия) - 2:1

АПОЕЛ: 22. Хиотис, 3. Паулу Жорже, 6. Марсело Оливейра, 7. Пурсайтидис (77. Солому, 74), 26. Нуно Мораиш, 98. Боавентура, 21. Густаво Мандукья (29. Александру Нектариос, 89), 23. Элиу Пинту, 81. Марсиньо (5. Яхич, 64), 8. Аилтон, 11. Тричковски
Запасные: 88. Киссас, 10. Хараламбидес, 20. Адорно, 9. Солари

Зенит: 16. Малафеев, 2. Анюков, 3. Алвеш, 6. Ломбартс, 14. Губочан (9. Бухаров, 89), 4. Кришито, 10. Данни, 15. Широков (20. Файзулин, 75), 18. Зырянов (8. Лазович, 80), 27. Денисов, 11. Кержаков
Запасные: 30. Жевнов, 24. Лукович, 17. Розина, 23. Хусте

0:1 Константин Зырянов, 63
1:1 Густаво Мандукья, 73
2:1 Аилтон, 75

Предупреждение: Бруну Алвеш, 29; Данни, 35; Марсело Оливейра, 40; Нуну Мора, 71; Паулу Жорже 71; Яхич, 79

Читайте также:

Лига чемпионов. "Милан" вырвал ничью у "Барселоны"

"Шахтер" вдевятером проиграл "Порту" в первом туре Лиги чемпионов

Футболисты "Шахтера" рассказали, почему они проиграли "Порту"

"Шахтер" уже заработал в Лиге чемпионов 7,2 миллиона евро

Букмекеры не верят в победу "Шахтера" над "Порту"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Проспорт / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 сентября, 2011, 10:32 748
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции