Китайцы подсчитали прибыль от Олимпиады

Эксперты считают, что проведение Олимпиады посодействовало значительному экономическому росту Пекина и принесет городу около 2 млрд. долларов прибыли.

Пекинская олимпийская ассоциация экономических исследований сделала вывод, что китайская столица заработает на Олимпиаде-2008 около 2 млрд. долларов.

Китайські спортсмени
AFP
Китайские спортсмены на церемонии открытия Олимпийского поселка
Специалисты отмечают, что проведение Олимпиады дало толчок для активного экономического роста Пекина. По данным пекинского статистического управления, которые приводит газета, в среднем ежегодный рост ВВП столицы начиная с 2005 года составляло 11,8% и достигло в 2007 году показателя в 900 миллиардов юанов (около 132 млрд. долларов), что на 12,3% выше достижения 2006 года.

По данным статистического ведомства, взнос Олимпиады в общий рост ВВП города составляет 1,14%. Согласно прогноза, олимпийская частица роста ВВП Пекина в текущем году благодаря инвестициям в инфраструктуру и строительство спортивных сооружений увеличится еще на 0,85%.

Эксперты отмечают, что прямая олимпийская прибыль Пекину принесут прежде всего вложения спонсоров Игр, а также реклама, выручка от продажи билетов и прав на трансляцию Игр.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.Ru / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции