Китай обеспечит весь футбольный мир вувузелами

Вувузелы пользуются популярностью среди болельщиков на ЧМ-2010© AFP
Себестоимость производства одного рожка не превышает сорока центов, а цены на готовую продукцию доходят до десяти долларов за одну вувузелу.

Китайская игрушечная фабрика "Гвангда" планирует значительно увеличить объемы производства африканских духовых рожков в ближайший год. По мнению Лили Гва, одного из совладельцев компании, вувузелы будут пользоваться популярностью и после чемпионата мира по футболу, а "Гвангда" поможет распространить новую традицию болельщиков по всему миру.

В среднем за день производится более двадцати тысяч вувузелов, а на сегодняшний день компания произвела уже больше одного миллиона жужжащих рожков.

Немногим больше 90 процентов вувузелов, проданных в Африке, были изготовлены в Китае. Права и патент на нехитрый музыкальный инструмент принадлежат гражданину ЮАР Нилу Ван Схалвику, но реализовать идею в полную силу смогли лишь восточные компании.

Себестоимость производства одного рожка не превышает сорока центов, а цены на готовую продукцию доходят до десяти долларов за одну вувузелу. Таким образом, компания, которая заняла уверенную позицию в производстве рожков со старта чемпионата мира по футболу, через год окупится более чем в десятикратному размере.

Некоторые китайские компании, в том числе и "Гвангда", начали экспортировать в Африку вувузелы еще в прошлом году, но перед продолжением футбольного турнира продажи продукции увеличились в десятки раз.

Читайте также:

Болельщикам на чемпионате мира порекомендовали запастись вазелином

В Ирландии раздают пиццу за поражение Франции на чемпионате мира

Ученые выяснили, почему футболисты на ЧМ-2010 бьют мимо ворот

Чемпионат мира по футболу: турнирные таблицы

 

http://ru.tsn.ua/sport/chempionat-mira-2010.html

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам lifesports.ru / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции