Кличко хочет драться с Валуевым на "Олимпийском"

Бой Кличко - Валуев состоится в следующем году на Олимпийском?© sport.segodnya.ua
Спорт 3 ноября, 2011, 10:50 1184
Добавить в избранное
Переговоры по бою Кличко на "Олимпийском" уже ведутся. Вероятный соперник Кличко-старшего - Николай Валуев.

Директор украинского представительства промоутерской компании братьев Кличко Александр Касюк заявил, что чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко может уже в следующем году провести бой в Киеве на НСК "Олимпийский".

"Большое желание провести бой на НСК "Олимпийский" у Виталия. Всем известно, как он относится к Украине. И понятно, что нигде так не будут болеть за него, как дома. Поэтому его давняя мечта сделать турнир именно в Украине, как вариант - в Киеве", - сообщил Касюк.

Кроме того, он назвал вероятного соперника Виталия - это россиянин Николай Валуев.

"Киев, как и любая столица - место, переполненное различными событиями, перенасыщенное разными эмоциями. Поэтому и бокс в Киеве воспринимают наравне со всем. Чтобы заинтересовать столичную публику, нужно очень постараться. Не факт, что даже бой за титул чемпиона мира смог бы собрать полную арену. Словом, создать ажиотаж очень трудно. Кроме того, ранее, в частности, к 2005-2006 годам, в нашей стране невозможно было выполнить это технически.

Теперь у нас есть арена - стадион "Олимпийский". Появилась реальная возможность провести поединок братьев Кличко, и такие переговоры уже ведутся. Поэтому на НСК "Олимпийский", возможно, уже в следующем году состоится их бой. Вероятно, к Евро-2012, а может, после него. Вероятнее всего, что это будет россиянин Николай Валуев", - рассказал Касюк.

По его словам, потреблять профессиональный бокс, как продукт, необходимо воспитывать в украинцах, потому что они не приучены к этому виду спорта, как, например, к футболу.

"Именно поэтому мы проводим боксерские турниры за титульные бои в разных городах Украины. Хочется дать возможность украинцам насладиться собственно профессиональным боксом как видом спорта и приучить людей к такому способу проводить досуг. Ходить не только в кино, театр или на концерты, но и посещать такие спортивные соревнования. Потому что это шоу, удовольствие, классное настроение. А для телезрителей - это еще и возможность посмотреть классный телевизионный продукт собственного производства", - подытожил Касюк.

Читайте также:

Хэй ведет переговоры с Виталием Кличко

Виталий Кличко назвал представителей СМИ "тайными агентами врага"

Ведущие страны Европы борются за бой братьев Кличко

Американский "Тигр" стал претендентом на пояс Кличко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам День / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 3 ноября, 2011, 10:50 1184
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции