Кличко: я устал вести переговоры с Валуевым

Виталий Кличко
Виталий Кличко подробно рассказал о перспективах боев с россиянами Николаем Валуевым и Александром Поветкиным.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко подробно рассказал о перспективах боев с россиянами Николаем Валуевым и Александром Поветкиным.

"Наша команда, можно сказать, устала вести переговоры с Николаем Валуевым и его командой. В первую очередь устала потому, что предложения, которые мы получаем из лагеря Валуева, для нас неприемлемы. У меня есть два предположения, почему команда Николая выдвигает космические суммы, которые, прямо скажем, нереальны", - считает Виталий.

"Первое. Проиграв второй раз подряд, Валуев не сможет уже боксировать за звание чемпиона мира. Поэтому рассматривает огромную сумму за бой как надбавку к пенсии.

Второе. Николай просто не хочет этого поединка. И, чтобы отказаться, озвучивает такую сумму, зная заранее, что не получит ее.

Расскажу историю из собственного опыта. Я, получив предложение от Леннокса Льюиса боксировать против него буквально за 10 дней до поединка, сразу сказал "конечно же, да!" Сказал только потому, что это был шанс стать чемпионом мира. Между прочим, я предлагаю Валуеву сумму, которую он никогда не получал за один бой, даже будучи чемпионом - 2,5 миллионов долларов!", - резюмировал Виталий.

Также Кличко-старший не исключил, что бой между его братом, чемпионом в версиях IBF/IBO и WBO Владимиром Кличком и обязательным претендентом на титулы IBF/IBO россиянином Александром Поветкиным состоится в России.

"Думаю, поединок между ними может состояться уже осенью этого года. Возможно, он пройдет в России. Переговоры об этом уже ведутся", - заявил Виталий.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Московский комсомолец / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции