Кличко заработал 5 миллионов евро за бой с Питером

3,5 миллиона Кличко получил от продажи прав на трансляцию. Другую часть денег Володя выручил от продажи билетов и сбыта сувениров со своей символикой.

Чемпион мира по боксу по версиям IBF/IBO и WBO Владимир Кличко заработал пять миллионов евро на поединке с нигерийцем Сэмюелем Питером. Об этом сообщает Bild.

В частности, три миллиона получила промоутерская фирма Klitschko Management Group за продажу прав на трансляцию боя телеканалу RTL и полмиллиона получила от продажи телеправ еще на 116 стран мира. Другую часть денег братья выручили от продажи билетов и сбыта сувениров со своей символикой.

При этом боксерским федерациям за санкционирование боев братья дают от 45 до 90 тысяч евро. К тому же, тренер Кличко Эмануэль Стюард получает около 200 000 тысяч евро за подготовку Владимира к каждому поединку.

По информации Bild, другими источниками доходов братьев являются рекламные контракты с сетью спортзалов McFit, производителем витаминов Eunova, телефонной компанией Telekom и автомобильным концерном Mercedes. Из них Кличко получают еще по два миллиона в год. Доходы украинцам приносит и недвижимость во многих странах мира.

Читайте также:

Владимир Кличко проведет еще один бой в 2010 году

Виталий Кличко: нет соперника, который может побить Володю

Питер попал в больницу после боя с Кличко

Как Кличко победил Питера нокаутом (видео)

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: