Колесников: Евро-2012 нужно было отдать Ахметову

© shakhtar.com
Спорт 7 апреля, 2010, 12:17 1493 2
Добавить в избранное
Борис Колесников был бы не прочь отдать подготовку к чемпионату Евро-2012 Ринату Ахметову.

Борис Колесніков
УНІАН
Колесников: Евро-2012 нужно было отдать Ахметову
Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников не против того, чтобы поручить подготовку к проведению чемпионата Европы Ринату Ахметову Об этом правительственный чиновник заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

- Вы знаете, в России иногда говорят, нужно отдать проблему богатому человеку, и он ее решит. Вот, Роману Абрамовичу отдали Чукотку, на Чукотке все выросло. Возможно, нужно было отдать Евро-2012 Ринату Ахметову?

Тогда однозначно мы были бы сейчас намного ближе к цели, чем находимся на данный момент. Но, все-таки, нужно понимать, что провести чемпионат Европы ни одна ни общественная организация, ни даже люди, которые безумно любят футбол и имеют возможность, не смогут. Тут воля государства превалирующая, где бы это ни было.

Вот, смотрите, Ванкувер потратил 10 миллиардов долларов на подготовку зимней Олимпиады. Ну, зимняя - это не летняя Олимпиада. Сколько потратила Москва в свое время, уже не возможно посчитать.

- Сколько Сочи потратит, тоже не счесть?
- Да. Ну, это имидж. С другой стороны, это развивает национальную инфраструктуру. Ведь, прямых расходов на Евро у Украины всего 700 миллионов долларов.

- Ну, за это ничего нельзя построить.
- Это два стадиона. А все остальное – это национальная инфраструктура, которую так или иначе все равно нужно было строить. Раньше или позже, но желательно раньше. Но это открывает новые дороги, новые аэропорты, дает новую возможность регионам страны.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Эхо Москвы / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 апреля, 2010, 12:17 1493 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции