Колесников: Кубок Европы по футболу нужно вернуть в Украину

Вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников высказал мнение, что Кубок Европы следует вернуть на украинскую землю.

В Киеве состоялась презентация проекта "Друзья Евро-2012", специально к которой в столицу Украины привезли и главный трофей, за который в 2012 году будут соревноваться лучшие сборные европейского континента.

Кубок Анри Делоне прибыл в Украину накануне. После представления первых известных украинцев, которые получили статус "друга" предстоящего турнира, каждый желающий мог сфотографироваться с трофеем на память.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников высказал мнение, что Кубок Европы следует вернуть на украинскую землю.

"50 лет назад он уже был в Украине. Ничего не мешает ФФУ создать такую сборную, чтобы через два года он вернулся в Украину", - сказал Колесников.

Напомним, в июле 1960 года сборная Советского Союза, честь которой защищал игрок киевского "Динамо" Юрий Войнов (еще один "динамовец" Юрий Ковалев просидел обе встречи финального турнира на скамейке запасных), одержала победу на премьерном турнире в Париже.

Читайте также:

В Киеве представили первых "друзей Евро-2012"

Янукович не сомневается, что Украина проведет Евро-2012

К Евро-2012 милиция заговорит на четырех иностранных языках

Украина попросит у Китая 8 миллиардов долларов в кредит

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: