Коллина: арбитр матча "Шахтер" - "Кривбасс" заплатит за свою ошибку

Пьерлуиджи Коллина© dynamo.kiev.ua
Спорт 15 августа, 2011, 15:35 1031
Добавить в избранное
Пьерлуиджи Коллина прокомментировал эпизод матча "Шахтер" - "Кривбасс", в котором арбитр не назначил 100-процентный пенальти в ворота хозяев.

Куратор украинского футбольного арбитража Пьерлуиджи Коллина в рамках заседания "Футбольного пресс-клуба" прокомментировал эпизод матча 5-го тура чемпионата Украины "Шахтер" - "Кривбасс", в котором Игорь Ищенко не назначил пенальти в ворота хозяев, когда Дарио Срна остановил мяч рукой в ​​штрафной.

"Для начала процитирую вам высказывание, которое я вчера услышал в одной из телевизионных программ: "До Коллины принцип был ясен: наши арбитры, не напрягаясь, назначали пенальти за каждую игру рукой без всяких исключений. Потом появились дифференциации Коллины, и сейчас непонятно, в каком случае надо назначать пенальти за игру рукой. Очевидных ответов нет".

Мне бы хотелось, чтобы автор эти слов сейчас был здесь, чтобы я мог ответить ему прямо в глаза. Но его нет. Ну и ладно.

Итак, открываем "Правила игры в футбол". Тут в отношении игры рукой используется очень четкое слово: "умышленное действие". Это не мои правила, не правила Коллины, это правила игры в футбол, которые распространяются на всех.

Читаем дальше в тех же правилах: "При вынесении решения относительно создания умышленного контакта мяча и руки, арбитр должен учитывать: движение рук к мячу, а не мяча к рукам; расстояние между соперником и мячом; степень неожиданности ситуации; положение рук игрока".

Что же касается непосредственно эпизода матча "Шахтер"-"Кривбасс", в котором имел место контакт мяча и игрока хозяев Дарио Срны в штрафной площадке донетчан, то скажу одно: я разговаривал с арбитром этой встречи (Игорь Ищенко - ред.) после игры и он признался мне: "Я ошибся".

Трактовка правил является абсолютно четкой, но во время игры арбитр подвержен тому, что допускает ошибки. Ищенко был расстроен своей ошибкой, но он заплатит за нее. В том числе, заплатит в буквально смысле: если арбитр не судит, это бьет по его карману", - объяснил Коллина.

Читайте также:

"Кривбасс" пожаловался Коллине на судейство в матче с "Шахтером"

Коллина надеется, что Милевский извинится перед "Шахтером"

Украинские арбитры будут получать почти 100 тысяч гривен за матч

Коллина забраковал лучшего арбитра Украины на матч Суперкубка

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 августа, 2011, 15:35 1031
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции