Коллина хочет вывести Украину на высочайший уровень судейства

Пьерлуиджи Коллина и Григорий Суркис© ФФУ
Пьерлуиджи Коллина прокомментировал свое назначение на должность куратора системы судейства в профессиональном футболе Украины.

В понедельник, 5 июля, в столичном Доме футбола президент ФФУ Григорий Суркис представил общественности куратора системы судейства в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина. Лучший арбитр мира 1998-2003 годов подписал двухлетнее соглашение с ФФУ.

"Я очень рад тому, что ФФУ обратилась ко мне с просьбой помочь ей в формировании системы судейства, которая отвечала бы самым высоким нормам ФИФА и УЕФА, - отметил Коллина. - Моим первоочередной задачей является создание такой структуры, которая дала бы возможность со временем получить целый группу рефери, готовых к работе на высшем уровне. То есть - они должны быть очень хорошо подготовлены - методично, функционально и психологически, а также пользоваться высоким уровнем доверия. Для этого необходимо создать определенные условия организации работы и деятельности арбитров в том числе добиться полной независимости от любых воздействий клубов, лиг и национальной ассоциации".

Добавим, что 4 июля 2010 Коллина возглавил судейский комитет УЕФА.

"Сейчас я занимаю должность руководителя судейского офиса УЕФА, то есть отвечаю за назначение арбитров на матчи под эгидой УЕФА, а также поиск и подготовку талантливых рефери во всей Европе. Раньше я выполнял такую работу в итальянской федерации, - заметил выдающийся арбитр. - И я предоставляю своей работе в Украине огромное значение. Если нам удастся здесь создать ту систему, к которой мы стремимся, то впоследствии мы сможем это повторить и в других странах. Это моя мечта и стремление УЕФА - подготовка высококлассных судей для важнейших чемпионатов Европы, Лиги чемпионов и других континентальных турниров, которые представляют не только Италию, Испанию, Германию или Англию, но и другие страны".

Пьерлуиджи Коллина. Итальянец. Кроме родного, владеет английским, испанским и французским языками. Родился 13 февраля 1960 в Болонье.

Руководитель судейского офиса УЕФА. Член рабочей группы ФИФА "На благо игры" (For the Good of the Game).

Судейская карьера: 1977 - 2005
Рефери Итальянской футбольной лиги (Серия А/B): 1991 - 2005
Рефери ФИФА: 1995 - 2005
Председатель Комиссии по назначению судей Серии А и Серии B в Ассоциации футбольных арбитров Италии (2007 - 2010).

Обслуживал матчи Олимпийских игр (1996), чемпионатов Европы (2000, 2004) и мира (1998, 2002).

Обслуживал финальные поединки Лиги чемпионов УЕФА (1999), Кубка УЕФА (2004), Олимпийских игр (1996), чемпионата мира (2002).

Лучший рефери мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS): 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003.

Специальность - финансовый аналитик. Почетный доктор естественных наук Университета Халл, Великобритания (2004).

Читайте также:

Коллина возглавил футбольное судейство Украины

Блохину отказали в звании Героя Украины

Экс-игрок "Металлурга" стал самым высокооплачиваемым футболистом Англии

Луческу: это была игра, о которой я мечтал

"Шахтер" готовит мегатрансфер мирового уровня

Коллина хочет вывести украинское судейство на высший уровень

Спорт 5 июля, 2010, 16:47

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФФУ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции