Коллина: судья поступил правильно в матче "Динамо" - "Металлист"

Пьерлуиджи Коллина© ФФУ
Спорт 22 ноября, 2010, 18:41 886
Добавить в избранное
Пьерлуиджи Коллина прокомментировал назначение двух пенальти в центральном матче 18-го тура "Металлист" - "Динамо"

В понедельник, 22 ноября, в Доме футбола с журналистами общался куратор системы арбитража в украинском футболе Пьерлуиджи Коллина.

Главными темами разговора стали методы улучшения квалификации судей, а также детальный профессиональный анализ типичных спорных ситуаций, возникающих во время проведения матчей.

В частности Коллина прокомментировал назначение двух пенальти в центральном матче 18-го тура "Динамо" - "Металлист". "Судья трактовал обе ситуации одинаково и действовал последовательно, а следовательно поступил правильно", - подчеркнул итальянец.

Напомним, что на 36-й минуте Данило Силва придержал руками Девича и сам пострадавший реализовал пенальти. А на 45-й минуте Милевский упал на газон после фола со стороны Обрадовича. При этом, видеопросмотр эпизода показал, что Артем падал без посторонней помощи.

Отметим, что с тех пор, как Коллина занял свою нынешнюю должность, прошло четыре с половиной месяца, и Коллина также охарактеризовал прошедшее время.

"Оценивать собственные достижения некорректно, однако главные тренеры клубов, с которыми я встречался на прошлой неделе и мнение которых я очень ценю, уверяют, что дела пошли лучше. За 18 туров клубы прислали только шесть протестов на действия арбитров. Как по мне, это очень обнадеживающая статистика", - резюмировал Коллина.

Читайте также:

Марчелло Липпи и сборная Украины - смотрите сегодня в 21:40

Суркис: "Динамо" провалило первую часть сезона

Милевский: играем, как можем

"Динамо" - "Металлист" 1:1. Лучшие моменты матча

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ojogo.pt / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 22 ноября, 2010, 18:41 886
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции