Колосков: Евро-2012 - это победа исключительно Суркиса

Вячеслав Колосков© etoday.ru
Спорт 4 февраля, 2011, 10:48 1014
Добавить в избранное
Вячеслав Колосков высказал свою точку зрения о ситуации, сложившейся в верхних эшелонах украинского футбола.

Бывший вице-президент ФИФА, экс-член исполкома УЕФА и нынешний почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказал свою точку зрения о ситуации, сложившейся в верхних эшелонах украинского футбола.

"Судя по публикациям в прессе, происходящее в данный момент в Украине является типичнейшим случаем случаем вмешательства государственных органов в работу футбольных федераций. Когда информация о том, что во многих региональных федерациях несколько раз созывались общие собрания, чтобы добиться проведения внеочередного конгресса ФФУ, стала достоянием ФИФА, последовала незамедлительная, справедливая и абсолютно закономерная реакция.

Я подчеркиваю: письма и резолюции УЕФА и ФИФА - не попытка взять на испуг, а реальная оценка сложившейся ситуации и своевременное предупреждение о санкциях, которые непременно последуют в том случае, если ничего не изменится. И людям, которые инициировали такое положение вещей и оказались в эпицентре конфронтации, я бы посоветовал организовать мирный диалог и прийти к компромиссу, который кажется вполне возможным.

Я уверен, что все происходящее - не более, чем всплеск эмоций, и никаких объективных оснований выступать против нынешнего руководства ФФУ не существует. В течение пятнадцати лет я состоял членом исполкома УЕФА и хочу вам сказать, что Украина числилась и числится в этой организации на очень хорошем счету.

Более того, федерация вашей страны неоднократно получала всевозможные награды за развитие массового и детско-юношеского футбола, за введение в общеобразовательных школах уроков спорта номер один, за строительство площадок с искусственным покрытием последнего поколения, за успешные выступления молодежной и национальной сборных на самых крупных континентальных и мировых форумах.

Самое время задуматься над вопросом: не слишком ли дорого могут обернуться спонтанные эмоции украинскому футболу и вашему государству в целом? Не следует забывать, что в этом году в УЕФА и в ФИФА пройдут очередные конгрессы, на которых Мишель Платини и Йозеф Блаттер, несомненно, будут снова избраны на свои должности. Украина должна понимать, что в этих руководителях нужно видеть не врагов, а партнеров. И это весьма серьезная причина пересмотреть свои позиции и сгладить напряжение", - заявил Колосков.

"Хочу отметить, что президент ФФУ сам выиграл тендер на право принятия Евро-2012, потому что не вылезал из самолета, летал по всем европейским странам, встречался с членами исполкома ... Мы с коллегами, в процессе пропаганды заявки России на ЧМ-2018 делали то же самое, проводя презентации для всех членов исполкома ФИФА, постоянно выступая на конгрессах конфедераций, целенаправленно доказывая преимущества нашего проекта, и в конечном итоге такая стратегия принесла свои плоды, однако если у нас этим занимался сплоченный коллектив единомышленников, то у вас всю титаническую работу выполнил один-единственный человек. Его зовут Григорий Суркис", - добавил Колосков.

Читайте также:

Янукович: подготовка Украины к Евро-2012 опережает график

Билеты на Евро-2012 разделены на 3 категории и 8 групп

Калитвинцев: у меня достаточно времени, чтобы подготовить сборную к Евро-2012

В Киеве запретят выходить в трусах на балкон

Угрозы ФИФА не остановят врагов Суркиса

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sport-express.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 4 февраля, 2011, 10:48 1014
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции