Команда Тимощука сделала шаг в финал Лиги чемпионов

Роббен выстрелил с 30-ти метров© AFP
Спорт 22 апреля, 2010, 08:08 492
Добавить в избранное
Пушечный удар Арьена Роббена позволил "Баварии" одержать победу в первом полуфинале Лиги чемпионов.

Мюнхенская "Бавария" с минимальным счетом 1:0 победила лионский "Олимпик" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. На 69-й минуте гол забил лидер "красных" Арьен Роббен. Обе команды заканчивали игру в меньшинстве: еще до перерыва с поля был изъят мюнхенец Франк Рибери, а в начале второго тайма компанию ему составил француз Жереми Тулалан.

С первых минут немцы начали искать счастья у ворот французов. Уже на 13-й минуте хорошую возможность отличиться потерял Бастиан Швайнштайгер, который откликнулся на передачу Арьена Роббена с углового, но с близкого расстояния пробил не в цель.

Вторично заполненные доверху трибуны мюнхенской арены вздохнули на 20-й минуте, Роббен, получив пас из глубины поля, вывел на ударную позицию Ивицу Олич. Однако у хорвата, который забил в текущей Лиге чемпионов уже четыре гола, на этот раз "выстрел" откровенно не получился. Впрочем, в дальнейшем болельщиков "Баварии" ожидало еще большее разочарование ...

Не сумев реализовать созданные возможности, немцы взяли тайм-аут, во время которого гости попытались огрызнуться, однако не очень убедительно.

Между тем вторая волна мюнхенского штурма захлебнулась, даже не начавшись. На 37-й минуте самый активный в составе баварцев Франк Рибери прямой ногой врезался в Лисандро, и арбитр Марко Розетти, который находился рядом, без колебаний показал французу красную карточку.

Это изъятие спутало карты Луи ван Галя, который был вынужден прибегнуть к тактическим перестройкам. От начала второго тайма на поле появился украинец Анатолий Тимощук. Бросив в бой второго опорного полузащитника, тренер убрал с поля форварда Олич.

Впрочем дальнейшие события позволили голландцу снова задуматься по усилению атакующей звена. Гостей подвел Жереми Тулалан, который умудрился заработать два "горчичника" в течение трех минут, так и не позволив "Олимпик" извлечь выгоду из численного большинства. Коренастый нападающий Марио Гомес заменил хавбека Даниэля Праньич, словно сигнализируя: мюнхенцы вновь идут в наступление.

Французская команда сконцентрировала крупные силы на собственной половине поля, однако это не мешало хозяевам то и дело устраивать "пожара" в штрафной площадке Льорис. На 68-й минуте Роббен отдал своевременный пас Гомесу, а когда тот свой шанс упустил, решил сам поразить цель "выстрелом" с дальнего расстояния.

Тимощук, который действовал на удивление уверенно и полезно, увидел свободного голландца, а тот, получив передачу от Анатолия, метров с 30-ти своей убийственной левой послал мяч в сетку. Небольшой рикошет от головы Томаса Мюллера только усложнил задачу французского голкипера - 1:0.

"Бавария" пыталась удвоить свое преимущество, однако "Олимпик" больше не пропустил и теперь попробует взять реванш в ответном матче, который состоится 27 апреля на стадионе "Жерлан".

Напомним, что в другом полуфинале "Интер" победил "Барселону" со счетом 3:1.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала

Мюнхен. Стадион "Арена Мюнхен". 66000 зрителей
Главный арбитр: Роберто Розетти (Италия)

"Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Олимпик" (Лион, Франция) - 1:0 (0:0)

Бавария: Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Демикелес, контент, Швайнштайгер, Праньич (Гомес, 63), Роббен (Алтынтоп, 85), Рибери, Мюллер, Олич (Тимощук, 46)

Олимпик: Льорис, Ревейер, Крис, Тулалан, Сиссоко, Гоналон, Чельстрем, Едерссон (Макун, 72), Пьянич (Макун, 55), Дельгадо (Гову, 78), Лисандро Лопес

1:0 Арьен Роббен, 72

Предупреждение: Праньич, 29 - Тулалан, 53; Бастос, 80
Удаление: Рибери, 37 - Тулалан, 54

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 22 апреля, 2010, 08:08 492
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции