Команда Воронина отобрала очки у "Зенита"

Кураньи (справа) забил первый гол в России© Klitschko/Facebook
Спорт 14 августа, 2010, 23:20 780
Добавить в избранное
В 17-м туре чемпионата России "Зенит" не сумел дома обыграть московское "Динамо" - 1:1.

Лидер российской Премьер-лиги "Зенит" оступился. В 17-м туре чемпионата России питерцы не сумели дома обыграть московское "Динамо" - 1:1. Украинский нападающий москвичей Андрей Воронин вышел с первых минут матча и был заменен на 79-й минуте игры.

В первом тайме стороны быстро обменялись голами. На 26-й минуте Дмитрий Комбаров сильно прострелил в штрафную, и немецкий легионер динамовцев Кевин Кураньи в одно касание переправил мяч в сетку - 0:1.

Но вскоре Кержаков выскочил один на один после рикошета, катнул мяч в дальний угол, но сфера попала в стойку, и Лазович на добивании расстрелял пустые ворота. Счет стал 1:1.

После этого игроки стали чаще выяснять отношения, чем играть в футбол. Лазович ударил Семшова коленом в поясницу, и тот в порыве ярости по-зидановски отправил обидчика в нокаут. Лазович, конечно, сыграл на публику и долго лежал на газоне, но арбитр, несмотря на давление питерцев, не рискнул показать Семшову красную карточку.

Перед перерывом все тот же Лазович мог вывести хозяев вперед, но Габулов сделал невероятный сейв после удара сербского легионера под перекладину.

Второй тайм получился менее насыщенным на события. Очевидно, на футболистов влияли погодные условия - жара перекочевала из Москвы в Северную столицу.

Были моменты у Бухарова, однако новичок "Зенита" пока не может найти свою игру в Питере.

Минут за 20 до конца матча динамовцы уже акцентировано стали действовать вторым номером, держа в уме возможность отвести домой хотя бы очко. В итоге им это удалось, и "Зенит" немного притормозил в своем чемпионском спринте.

Российская Премьер-лига. 17 тур

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
Главный арбитр: Вячеслав Попов

ЗЕНИТ - ДИНАМО - 1:1

Зенит: Малафеев, Анюков, Фернанду Мейра, Бруну Алвеш, Губочан, Широков, Зырянов (Файзулин, 75), Семак, Данни, Лазович (Розина, 69), Кержаков (Бухаров, 46)

Динамо: Габулов, Уилкшир, Колодин, Епуряну, Ломич, Самедов, Хохлов, Семшов (Ребко, 85), Д. Комбаров (Чеснаускис, 84), Воронин (Ропотан, 79), Кураньи

0:1 Кевин Кураньи, 26
1:1 Дарко Лазович, 34

Предупреждения: Широков, Мейра, Данни - Хохлов, Д. Комбаров, Епуряну, Уилкшир, Кураньи, Габулов

Читайте также:

Тренер сборной России: отдохнуть удастся на том свете

Форвард "Зенита" не хочет играть с "Динамо" в Лиге чемпионов

"Зенит" провел еще один громкий трансфер

"Динамо" ведет переговоры о переходе Тимощука

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 августа, 2010, 23:20 780
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции