Команда Зико и Ривалдо уступила австралийцам

Спорт 23 октября, 2008, 17:25 124
Добавить в избранное
Команда из Австралии "Аделаида Юнайтед" гарантировала себе участие в клубном чемпионате мира ФИФА, выйдя в финал азиатской Лиги чемпионов.

В среду австралийский клуб "Аделаида Юнайтед" уступил в Узбекистане местному "Буденкору" со счетом 0:1, но по сумме двух встреч в полуфинале азиатской Лиги чемпионов превзошел команду легендарного бразильца Зико - 3:1.

Право на участие в клубном чемпионате мира получает победитель азиатской Лиги чемпионов, но если этот титул завоюет клуб из Японии, то в турнире ФИФА сыграет уже финалист. Дело в том, что японцы делегируют на каждый клубный чемпионат мира, который проходит у них в стране, своего чемпиона. 

"Аделаїда Юнайтед"
AFP
Клуб "Аделаида Юнайтед"
"Это невероятное достижение для нашей команды, - приводит пресс-служба ФИФА слова защитника "Аделаиды" Саши Огненовски. - Мы все знали, что стоит на кону в игре с "Буденкором". Теперь в финале Лиги чемпионов нам надлежит встретиться с японским гигантом "Гамбой", а затем, возможно, и с таким суперклубом, как "Манчестер Юнайтед".

"МЮ" забронировал себе путевку в Японию, став победителем Лиги чемпионов-2007/08, финал которого прошел в мае этого года в Москве.

Также на клубном чемпионате мира, который пройдет с 11 по 21 декабря, выступят победитель Кубка Либертадорес эквадорский "Кито", новозеландский "Вайтакер Юнайтед" (от Океании), мексиканская "Пачука" (от зоны КОНКАКАФ).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 23 октября, 2008, 17:25 124
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции