Король мини-футбола умер прямо на поле

Константин Еременко© championat.ru
В Москве на 40-м году жизни умер лучший футзалист XX века, уроженец Днепропетровска Константин Еременко.

В четверг в Москве на 40-м году жизни умер лучший футзалист XX века, многократный чемпион России в составе "Дины", президент минифутбольного клуба "Динамо-Ямал" Константин Еременко.

Ему шел всего 40-й год. Константину Викторовичу стало плохо во время тренировки на Малой арене стадиона "Динамо", где он каждый четверг собирался с друзьями и коллегами.

Обычно по четвергам Еременко приезжал на футбол после рабочего дня в Совете Федераций, где представлял Воронежскую область. Вчерашний вечер ничем не отличался от других.

В разгар игры он неожиданно упал, свидетели констатировали состояние комы, пытались привести Костю в сознание. Автомобиль "Скорой помощи" ждали 17 минут.

В Боткинской больнице, куда доставили Еременко, реаниматологи в течение полутора часов пытались "завести" сердце, но напрасно.

Еременко знал о своем диагнозе - давала сбой одна из сердечных мышц, однако он периодически выступал в турнирах, где были нужны серьезные нагрузки, в том числе на недавнем Кубке легенд в Москве.

Команда мини-футбольного "Динамо" узнала о смерти своего президента в Норильске, где она готовится к очередному матчу чемпионата России.

КОНСТАНТИН ЕРЕМЕНКО. Родился 5 августа 1970 года в Днепропетровске. Умер 18 марта 2010 года в Москве.

В 1995 году закончил Волгоградский институт физкультуры, в 2005 - Академию труда и социальных отношений.

В 1988-90 гг.. играл в "большом" футболе, провел один матч за чемпионов СССР в 1988 г. "Днепр".

В мини-футболе начал играть за днепропетровский "Механизатор", в составе которого стал обладателем единственного кубка СССР по мини-футболу.

В 1991 году принял решение перейти в московскую "Дину", в составе которой получил около двух десятков командных трофеев и установил множество личных достижений.

Еременко является лучшим бомбардиром РФ в мини-футболе. Именно гол Еременко и его решающий удар в послематчевой серии пенальти позволили сборной России добиться главного успеха на сегодняшний день - золотых медалей Чемпионата Европы по мини-футболу 1999 года.

Еременко был Первым президентом Суперлиги мини-футбола России. С 2002 - президент мини-футбольного клуба "Динамо" - шестикратного чемпиона РФ, трехкратного обладателя кубка России, обладателя Кубка УЕФА 2006/07.

Забил 1132 мяча в официальных матчах, семикратный обладатель титула лучшего игрока России (1992-1998). Лучший бомбардир в истории России, 122 гола в 66 матчах. Лучший в истории бомбардир чемпионата России, 533 гола. Лучший в истории бомбардир Кубка России, 210 голов.

С 1 июня 2004 года по 13 мая 2009 года - представитель в Совете Федерации администрации Воронежской области.

С 11 марта 2005 года - член Комитета Совета Федерации по бюджету и член Временной комиссии Совета Федерации по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству.

С 15 ноября 2006 года - член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорта.

С 27 мая 2009 года - представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Воронежской области. Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Комиссии Совета Федерации по жилищной политики и жилищно-коммунальному хозяйству и член Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Советский спорт / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции