Ковалец: игроки "Оболони" рвутся в бой против "Шахтера"

Сергей Ковалец
Спорт 10 сентября, 2010, 11:26 1663
Добавить в избранное
Главный тренер столичной "Оболони" Сергей Ковалец рассказал, что "пивовары" готовятся противопоставить грозному "Шахтеру".

10 сентября столичная "Оболонь" на своем стадионе будет сдавать экзамен лидеру чемпионата донецкому "Шахтеру".

О том, как прошла подготовка к матчу и что "пивовары" готовятся противопоставить грозному сопернику, рассказал главный тренер столичной команды Сергей Ковалец.

- "Шахтер" сегодня считается едва ли не сильнейшей командой страны. Как вы готовились к матчу с "горняками" и что можете противопоставить обладателю кубка УЕФА?
- Сразу после последнего тура мы уехали на учебно-тренировочный сбор в Крым. Там мы провели отличный "втягивающий" сбор. Нам удалось наиграть разные игровые связки, попробовать по-разному смоделировать состав. Думаю, тактика не подкачает.

Если же я сейчас раскрою все наши тайны, то у нас просто не будет шансов на победу (смеется). Мы прекрасно понимаем, что будем играть с одной из лучших команд не только украинского чемпионата, но и Европы. За красивые глаза Кубок УЕФА не дают. По подбору квалифицированных игроков "Шахтер" не уступает ни одной европейской команде. Да и тренирует ее один из лучших европейских специалистов Мирча Луческу.

- Зная все это ваши футболисты готовы играть с полной выкладкой?
-  У ребят сейчас просто глаза горят. Этот матч стает для них испытанием на прочность. Самое главное — не дрожат колени. Наши ребята не боятся играть.

- "Оболонь" будет действовать от обороны в матче с "горняками"?
-  Вы все увидите. Постараемся показать активный, динамичный футбол. Конечно, особо открываться в матче с "Шахтером" опасно, но мы все же попытаем счастья. Фаворит в этом матче я думаю очевиден, но нас это не смущает, игра есть игра.

- Какая игровая линия "Шахтера" вас больше всего тревожит?
- Трудно однозначно ответить на ваш вопрос. Хотя, как по мне, все линии "горняков" для соперника – не подарок. Конечно, нам будет непросто играть с "Шахтером", но мы сделаем все, чтобы не ударить лицом в грязь.

- Какой результат в этом матче удовлетворит ваши тренерские амбиции?
- Любой положительный для нас.Мы играем в футбол ради наших болельщиков, которые приходят на стадион и хотят увидеть яркое шоу.

- Кто сейчас находится в клубном лазарете?
- Рад, что никого не "подбили" враги (смеется). Все игроки здоровы и рвутся в бой.

- У вашей команды очень мало ребят на скамье запасных. Каких-то кандидатов уже присмотрели?
- Сейчас мы активно работаем над решением этой проблемы. Ежедневно просматриваем новых игроков, но в большинстве случаев их уровень оставляет желать лучшего.

- На какое место в турнирной таблице по окончании сезона может рассчитывать "Оболонь"?
- Полагаю, мы можем побороться за место в середине турнирной таблицы. Конечно, это будет трудно, поскольку уровень чемпионата значительно вырос. Сейчас каждая команда демонстрирует агрессивный футбол.

Читайте также:

Луческу: в "Шахтере" нет лидеров. Здесь вся команда - лидер

"Арсенал" выиграл киевское дерби

"Волынь" - "Севастополь". Видеотрансляция

 Луческу: Чигринского "Барселоне" не отдадим

 


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Известия в Украине / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 сентября, 2010, 11:26 1663
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции