Ковалец: "Оболонь" по праву победила "Динамо"

Сергей Ковалец
Главный тренер "Оболони" Сергей Ковалец поделился впечатлениями об исторической победе над "Динамо".

Наставник киевской "Оболони" Сергей Ковалец поделился впечатлениями об исторической победе над "Динамо".

- Поздравляю болельщиков "Оболони", Оболонский район, президента клуба, наконец, футболистов с хорошей игрой и результатом. В четверг "Динамо" отлично сыграло в матче с АЗ, и, на мой взгляд, у футболистов не хватило эмоций, чтобы на том же уровне сыграть и с нами. Но это не умаляет тот факт, что "Оболонь" сыграла просто здорово и по праву победила.

- Из-за дисквалификации Сапая у вас были проблемы в защите. Довольны тем, как Котенко сыграл на этой позиции?

- Еще Валерий Васильевич Лобановский говорил, что каждый футболист должен быть универсалом. Все должны уметь как отбирать мяч, так и атаковать. В этом плане Иван сыграл хорошо, как и вся команда.

- В этом сезоне ваша команда очень удачно играет с лидерами – обыграла "Шахтер", взяла четыре очка в двух матчах с "Динамо".

- Что этому послужило – мотивация игроков, или у вас есть какой-то особый рецепт?

- Наша команда удачно играет по результату. Я считаю, что во всех матчах, которые "Оболонь" провела в нынешнем чемпионате, моя команда играла хорошо. Но результат, к сожалению, не такой, каким мы хотели бы его видеть. В проигранных матчах с "Волынью", "Ворсклой" и "Карпатами" мы владели инициативой, но не могли забить. А лидерам забивать у нас получается.

- Что вы делаете с вратарями "Динамо", что они пропускают курьезные мячи в матчах с "Оболонью"?

- Уже пятый вопрос от журналистов на эту тему (улыбается). Я считаю, что у "Динамо" хорошие вратари – как Бойко, так и Коваль. Но мы говорим своим футболистам, что атака должна завершаться ударом по воротам или фланговой передачей. Сегодня были удары, Коваль выручил в нескольких моментах. Он хороший перспективный вратарь.

- В тренировочном процессе вы используете то, чему вы учились у Валерия Лобановского?

- Я уже говорил, что основной момент моей тренерской работы – это наработки Валерия Лобановского. Это касается психологии, доброты и доверия по отношению к футболистам. От него исходила уверенность. Естественно, я взял многое от него, и в процессе подготовки команды пытаюсь заставить подопечных не бояться соперника. Получается или нет – это уже второй вопрос, но мы стараемся.

- Раньше на послематчевые пресс-конференции вы иногда приводили футболистов. Почему сегодня вы один?

- Я еще даже в раздевалке не заходил – было много интервью, потом встретился с президентом... Хороший вопрос. К примеру, в Лиге чемпионов или Лиге Европы есть пресс-конференции перед матчем. В чемпионате Украины также можно ввести подобную практику. Думаю, это будет интересно как болельщикам, так и журналистам. А сегодня можно было привести всю команду (улыбается).

- Сейчас для вас самое главное будет не дать футболистам витать в облаках. Вы уже знаете рецепт, как не допустить подобного? Например, после победы над "Шахтером" у вас последовала неудачная серия...

- Во всех матчах, которые состоялись после упомянутой победы над "Шахтером", мы владели инициативой, было много моментов. К сожалению, мы пока что не являемся элитным клубом. Не хочется говорить об арбитрах, но если анализировать моменты, то во Львове было удаление на 20-й минуте, в Мариуполе назначили пенальти в наши ворота. Это не оправдание, но такие моменты влияют на игру. Тем не менее, вы сами видите, что с сильными командами у нас лучше получается играть.

Читайте также:

Лужный: у футболистов "Динамо" голова закружилась от побед

"Оболонь" одержала историческую победу над "Динамо"

"Динамо" - "Оболонь" - 0:1. Гол Худзика (видео)

"Динамо" - "Оболонь" - 0:2. Гол Сибирякова (видео)

Ковалец: "Оболонь" по праву победила "Динамо"

Спорт 8 ноября, 2010, 14:16

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции