Крах американских спринтеров в Пекине

Спорт 21 августа, 2008, 19:10 220
Добавить в избранное
Женская и мужская эстафетные сборные США не квалифицировались в фина; такая же судьба постигла на 800-метровке российского фаворита Юрия Борзаковского.

Продолжается победная поступь ямайских спринтеров. Вероника Кемпбелл-Браун стала лучшей на дистанции 200 метров – 21,74, еще одна представительница Ямайки, Керрон Стюарт, финишировала третьей. "Серебро" – у американки Эллисон Феликс.


Американські спринтери
AFP
Разочарование американских спринтеров
А вот неудачи американцев на спринтерских дистанциях продолжаются – они уже не смогли выиграть дистанции 100 и 200 м, а теперь еще и завалили спринтерские эстафеты – как мужская, так и женская команды США не финишировали в полуфинале, выпустив эстафетную палочку.


Зато американцы отыгрались на 400-метровке, заняв все подиумные места. Победил Лашоун Мерритт – 43,75. Он опередил Джерели Уоринера и Девида Невилла, при чем последний получил "бронзу" в полете, благодаря красивому нырянию.

 
Очень упрямой и напряженной была борьба за олимпийское "золото" в тройном прыжке. Сначала португалец Нельсон Эвора прыгнул на 17,56, потом его результат улучшил Ливан Сендс из Багам – 17,59, британец Филлипс Эдову прыгает на 17,62. Но и это еще не все – в четвертой попытке португалец Эвора ставит победную точку – 17,67. Эдову остался вторым, Сендс – третьим.


Барбора Шпотакова
AFP
Барбора Шпотакова - достойная последовательница легендарного Яна Железны
Чешка Барбора Шпотакова стала олимпийской чемпионкой в метании копья, причем победу она получила в последней попытке – 71,42 м. Российская легкоатлетка Мария Абакумова отстала от чешки на 64 см. Бронзовая медаль у немки Кристины Обергфолл.


Олимпийский чемпион Афин-2004 в беге на 800 метров россиянин Юрий Борзаковский не попал в финальный забег Олимпиады-2008. В первом полуфинале Борзаковский занял третье место, пробежав дистанцию за 1:46.53. Для выхода в финал этот результат оказался недостаточным.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 августа, 2008, 19:10 220
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции