Кто нужен киевскому "Динамо" - мнения экспертов

"Динамо" нужно обновление
Какие позиции следует укрепить "Динамо" и каких именно игроков приглашать накануне квалификации в Лигу чемпионов? Ответ дают эксперты.

После утраченного"золота" чемпионата Украины кормчий "Динамо" Валерий Газзаев пообещал, что в следующем сезоне команда станет вдвое сильнее. Для этого команда собирается серьезно усилиться как минимум четырьмя новичками.

Но какие позиции следует укрепить "Динамо" и каких именно игроков приглашать в преддверии сложной квалификации в Лигу чемпионов? Специалисты уверены, что киевлянам нужен скоростной форвард и центральный полузащитник. Это в первую очередь…

Александр ГОЛОВКО, бывший игрок киевского "Динамо", главный тренер юношеской сборной Украины (U-18):

- Похоже, четверо новичков – это по одному в каждую линию. На мой взгляд, у киевлян слишком много игроков, способных разрушать, и мало созидателей. Все же видят, что команде нужен толковый центральный полузащитник. И скоростной форвард. А еще, как бывший игрок обороны, считаю, что у "Динамо" при Газзаеве так и не появилась основная пара центральных защитников. А ведь это едва ли не ключевая позиция в современном футболе! И не с точки зрения разрушения, а именно как плацдарм для начала атак.

Где усиливаться? При Газзаеве у "Динамо" бразильский рынок отлажен четко. Поэтому не удивлюсь, если новички будут оттуда. Купить действительно сильного футболиста в Восточной Европе – сегодня непросто. Это и дорого, и конкуренция со стороны более богатых клубов нешуточная. А в Украине рынок для "Динамо" скуден. А своя молодежь – Гармаш, Петров, Калитвинцев – пока еще не готова помочь команде в матчах ЛЧ.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, бывший вратарь московского "Спартака", футбольный комментатор:

– Решить проблемы для "Динамо" – это перевести в Киев "Барселону" или "Интер" (смеется). А если серьезно, то у вас, как впрочем и в России, большие клубы переживают кризис традиций. Футбол начал восприниматься как бизнес, а не просто как игра. Отсюда гонка за сиюминутной выгодой, а работы на будущее нет.

Что касается усиления "Динамо", то киевляне не топ-клуб и работать приходится на "вторичном" рынке. А там не просто найти стоящего игрока, готового сходу играть в Лиге чемпионов. И я не понимаю, зачем "Динамо" столько бразильских защитников. Пока у Газзаева не будет толкового футболиста-творца в центре поля, сдвигов не будет. Как бы ему не нравился игрок по фамилии "плеймейкер"!

А еще я против бездумной "легионеризации". В команде сегодня должен быть паритет – поровну своих и иностранцев. Но легионеры обязаны быть сильнее наших игроков не по контракту, а по игре. Иначе это путь к бесконечным конфликтам.

Олег САЛЕНКО, бывший игрок киевского "Динамо":

– При Газзаеве команда докатилась до того, что ей летом нужно усиливаться во всех линиях! Срочно нужны забивные форварды. Причем, если Гильерме не вернут из ЦСКА, то под ЛЧ придется покупать сразу двоих. А это – 30-40 млн евро, между прочим. Нет смысла сейчас покупать молодых украинцев. Они просто не успеют окрепнуть к квалификации ЛЧ, до которой осталось два месяца. Допустим, возьмут Коноплянку из "Днепра" – где гарантия, что этот парень заиграет в "Динамо"? Ведь множество примеров, как отличные наши футболисты так и не приживались в Киеве. По-моему, это неоправданный риск. К тому же "Днепр" потребует за него круглую сумму.

Да, есть молодые динамовцы, которые могли уже в прошлом сезоне проявить себя. Но Газзаев лишил Гармаша, Петрова и Калитвинцева шансов. Иногда вообще было стыдно за "Динамо" – игру команды по ходу матча реально некому было усилить!

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции