Кубица для реабилитации получит каплю крови Папы Римского

Кардинал Станислав Дзивиш передал в больницу, где проходит лечение автогонщик, реликвии бывшего понтифика Иоанна Павла II.

Польский автогонщик "Формулы-1" Роберт Кубица, который попал в аварию во время ралли и сейчас проходит лечение в итальянской больнице, получит для реабилитации каплю крови Папы Римского Иоанна Павла II.

Как рассказал кардинал Станислав Дзивиш, он передал в больницу, где проходит лечение автогонщик, реликвии бывшего понтифика - медальон, содержащий фрагмент облачения Иоанн Павла II и каплю его крови.

Ранее стало известно, что гонщик поместил изображение Папы Римского изголовья своей больничной койки, а на его шлеме выгравировано имя Иоанна Павла II.

По последним данным, пилот был переведен из палаты интенсивной терапии в обычный стационар больницы "Санта-Корона" в Италии. Ожидается, что в понедельник, 14 февраля, поляку будет проведена операция на локте.

Напомним, 6 февраля во время ралли Андорры (Италия) Кубица за рулем "Skoda Fabia" на высокой скорости вылетел с трассы, стальной рельс ограждения насквозь прошил машину. У спортсмена диагностировали многочисленные переломы правых руки и ноги. В воскресенье он перенес семичасовую операцию, после которой был введен в состояние искусственной комы.

Напомним, 1 мая 2011 года Иоанн Павел II будет причислен к лику блаженных.

Читайте также:

Кубица: я должен вернуться в Формулу-1 в этом году

Кубица пришел в себя после ужасной аварии

McLaren представила новый болид MP4-26 (видео)

Новый Ferrari F150 загорелся во время тестов Формулы-1

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: