Кубица пришел в себя после ужасной аварии

Skoda Fabia после аварии Кубицы© F1News
Спорт 7 февраля, 2011, 15:30 1242
Добавить в избранное
Польский гонщик команды Lotus Renault Роберт Кубица пришел в себя и впервые смог говорить после ужасной воскресной аварии.

Польский гонщик команды Формулы-1 Lotus Renault Роберт Кубица выведен из состояния искусственной комы. Кубица пришел в себя и впервые смог говорить после ужасной воскресной аварии. Об этом сообщил менеджер гонщика Даниэль Морелли.

"Я смог с ним поговорить, и Роберт дал понять, что понимает всю серьезность ситуации. Мы очень рады, что не пострадала деятельность мозга, это дает хорошие надежды на восстановление, но пока он испытывает сильные боли в руке и ноге - это неудивительно, должно пройти время ", рассказал Морелли.

"Ночь прошла спокойно, состояние можно считать устойчивым, травмирована рука реагирует на раздражение, опухоли нет, а сосудистая активность соответствует нашим ожиданиям.

Вчера мы воссоздали анатомию сустава, смогли восстановить два перерезанных главных нерва руки, и сегодня Роберт смог пошевелить пальцами - это вселяет оптимизм.

Прогресс есть, но, как я говорил вчера, пока рано судить об успехе проведенной операции - должно пройти пять-семь дней, прежде чем мы сможем делать выводы о восстановлении кровоснабжения. Гораздо больше времени потребуется для оценки функциональных возможностей руки. Могу сказать, что операция была чрезвычайно сложной, но ее результат нас удовлетворяет.

Хирург добавил, что впереди гонщика ждет еще несколько операций - на локте, плече и ноге. В ближайшее время Роберт останется в палате интенсивной терапии.

Вероятно, столь серьезные травмы Кубица получил из-за того, что долгий защитный барьер, в который врезалась Skoda Fabia, буквально проткнул автомобиль и оказался в салоне. При этом штурман Якуб Гербер не пострадал.

Тем временем команда Lotus Renault начала переговоры с потенциальными гонщиками, которые смогут заменить Кубицу в чемпионате мира-2011. Соревнования стартуют через месяц.

Читайте также:

Роберт Кубица попал в ужасную аварию (видео)

McLaren представила новый болид MP4-26 (видео)

Новый Ferrari F150 загорелся во время тестов Формулы-1

В Украине появится собственная трасса Формулы-1

Роберт Кубица попал в ужасную аварию

Мир 7 февраля, 2011, 10:02

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам F1News / f1-world / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 февраля, 2011, 15:30 1242
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции