• Реклама

Кубок Мира по вольной борьбе – турнир, подобных которому не было за все время Независимости Украины

Борцовская школа Украины славится своими победами. Однако, добываются они, часто, за пределами нашей страны. Исправить ситуацию взялись представители Федерации спортивной борьбы Харькова, при поддержке фармацевтической компании "Здоровье", пригласив лучших спортсменов планеты на клубный Кубок Мира.  

Что? Где? Когда?

Свершилось: Украина примет наиболее представительский борцовский турнир со времен Независимости. Участие в Кубке Мира по вольной борьбе среди клубных команд подтвердили сборные США, Турции, Армении, Венгрии, Монголии, Сьерра-Леоне, Ирана. Конечно же, лучшие из лучших будут соревноваться и от нашей страны.

Для проведения такого масштабного форума организаторы выбрали Дворец спорта "Локомотив" им. Георгия Кирпы. Кубок Мира среди клубных команд пройдет с 30 ноября по 1 декабря. За другими подробностями мы обратились к первому вице-президенту Ассоциации спортивной борьбы Украины, генеральному директору фармацевтической компании "Здоровье" Александру Доровскому и президенту Федерации спортивной борьбы Харькова Евгению Ручке.

Александр Доровской: Харьков – город чемпионов. Настало время показать это всему миру!

- Вы являетесь руководителем успешного предприятия, одного из лидеров фармацевтического рынка Украины. При этом, кроме решения производственных вопросов, находите время и на поддержку спорта. Как вам это удается?

- Я и сам веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. И прекрасно понимаю, как важен спорт в становлении молодой личности. Ведь, если ребенка не завлечь в спорт, его обязательно затянет улица. А чем это грозит – не мне рассказывать.

Да и государство, по правде говоря, не много внимания уделяет развитию спорта. Поэтому, имея возможность, мы стараемся сами помогать молодым спортсменам.

- И потому взялись за организацию Кубка Мира?

- Да, ведь это соревнование, равных которому ни в Харькове, ни в Украине еще не было.

- Как идет подготовка к состязаниям?

- В рабочем ритме. Уже сейчас мы видим неподдельный интерес к турниру не только в Украине, но и за рубежом. И я уверен: мы проведем Кубок Мира на достойном уровне. Чтобы во всем мире узнали, что Харьков – город чемпионов.

 

Евгений Ручка: Это будет зрелище, от которого захватывает дух!

- Как возникла идея турнира и кому она принадлежит?

- Возможность организовать именно клубное мировое первенство предоставилась, когда Федерация Республики Иран отказалась от его проведения на своей территории и предложила перенести соревнования в Украину. Мы переговорили с генеральным директором фармацевтической компании "Здоровье" Александром Доровским. Он подтвердил свое согласие помочь.

- Насколько представительским будет этот турнир? Расскажите о топ-участниках.

- Если детализировать, то сборная Ирана везет очень сильный состав. Азербайджанцы тоже находятся в прекрасной физической форме.

Этот чемпионат уникален тем, что каждая сборная может включить в свой состав до четырех легионеров. Это позволяет привлечь в команду самых высококлассных борцов.

- А кто представляет сборную Украины от борцовского клуба "Здоровье"?

- На данный момент подтвердили участие Андрей Яценко, чемпион мира среди молодежи, Даниил Картавый – призер чемпионатов мира и Европы, Ален Засеев чемпион Европы и мира, а также Семен Радулов – призер чемпионатов Европы.

- Какие призы ожидают победителей?

- Чемпионы получают 25 тысяч долларов. "Серебряные" призеры заработают 15 тысяч, а тех, кто завоюет "бронзу", ожидает 10 тысяч долларов на команду.

- Сколько будет стоить вход для болельщиков?

- 50 грн. Билеты уже можно бронировать через Интернет.

- А как к организации мероприятия отнеслись представители местной власти? Помогает ли город, областная администрация? Приобщилось ли профильное министерство?

- Я рад, что органы власти всячески пошли нам на встречу. Министерство молодежи и спорта, профильные управления облгосадминистрации и городского совета помогают нам организовать клубный Кубок Мира.

- Спасибо за интервью. Сейчас у вас есть прекрасная возможность лично пригласить болельщиков на клубный Кубок Мира в Харьков.

- Я могу сказать одно: чтобы оценить всю красоту борьбы, надо увидеть поединки воочию. И такой шанс выпадает перед всеми, кто придёт во Дворец спорта "Локомотив" 30 ноября и 1 декабря.

Я был на многих подобных чемпионатах в других странах и, поверьте: это – незабываемое зрелище. Это захватывает дух! 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции