Кварцяный: у игроков сборной Украины вырастут зубы к Евро-2012

Виталий Кварцяный верит в сборную Украины© aysor.am
Спорт 8 сентября, 2011, 16:07 621
Добавить в избранное
Виталий Кварцяный уверен, что сборная Украины станет сильнее к Евро-2012.

Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный не сомневается, что сборная Украины достойно выступит на домашнем Евро-2012.

"То, что многим не хватает характера, - факт. У Тимощука он есть, у Воронина. Это видно. Девич тоже движется на характерном креативе. А вот молодежь не смогла показать зубы. У них они просто небольшие. Но они вырастут. На Евро -2012 это будет другая, сильная команда ", - заявил тренер "Волыни".

Кварцяный считает, что, несмотря на четырехматчевую проигрышную серию, наставника сине-желтых Олега Блохина ни в коем случае не надо увольнять.

"Заменить Блохина? 100% - нет. Он правильно работает. Я бы сильно ругал игроков. А у него хватает силы воли не ругать. Великому футболисту вдвойне труднее понимать ошибки нынешних сборников, так как он все делал лучше - забивал, бежал, не терял. Но он понимает. Я его за это уважаю. Блохин хочет найти центральных защитников, которые бы создали стену в обороне. Но они пока не могут выдать сверхмощи.

Впрочем, вскоре должны вернуться в игру Михалик и Чигринский. У них больше опыта, чем у нынешних центрбеков, не считая Кучера. Но тот все время играет на грани красной карточки. Так нельзя. Плюс я бы дал больше шансов Хачериди. Просто с ним надо найти контакт. Как бы он не пижонился, но внутри у него - все равно футбол. И он очень сильный игрок в воздухе - такого у нас больше нет. А без мощности, силы нельзя рассчитывать на успех", - продолжил Кварцяный.

По мнению Виталия Владимировича, что команда может быть только тогда, когда каждый игрок будет выкладываться на поле на все 100%.

"Неудача закончится. И моменты будут реализованы в голы, в результат. Уверен, то же Девич важнейшие мячи за сборную забьет в ближайшем будущем. Он человек с совестью, старается не подвести его тренеров. Но натурализация - исключение, а не правило. Важно другое. Не может быть у Тимощука самоотдача в 120%, а у Гая - 70%. Минимум - 100% у каждого. Тогда будет команда", - подытожил Кварцяный.

Читайте также:

Кварцяный: Пищур, Павлов и Смирнов - это трагедия! А Шарпар тунеядец (видео)


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт Сегодня / Проспорт / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 8 сентября, 2011, 16:07 621
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции