Кварцяный заявил, что в Луцке футбол на грани исчезновения

Виталий Кварцяный© sport.segodnya.ua
Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный заявил, что луцкие городские власти пытаются разрушить профессиональный футбол на Волыни.

Главный тренер луцкой "Волыни" и по совместительству депутат Луцкого городского совета Виталий Кварцяный заявил, что городские власти пытаются разрушить профессиональный футбол на Волыни. Об этом он рассказал во время сессии Луцкого городского совета в среду, 25 мая.

"Я думаю, что первый и последний раз выступаю. Это авансом вперед за то, что шесть месяцев не выступал. Если кому-то не интересно, то хотя бы сделайте вид, что интересно", - обратился он к своим коллегам из Луцксовета.

Кварцяный убежден, что в Луцке может исчезнуть футбольная команда, ведь депутатам областного и городского советов, а также областной администрации и луцкой мэрии не интересны проблемы "Волыни", которая представляет область на футбольной карте Украины.

"У нас нет больших амбиций. Стадион находится в запущенном состоянии. Стадион - это для людей. За полгода депутаты не могут принять решение. Сегодня это убыточное предприятие. Нас отключают от света во время матча. Нас город выживает. Как цирк приехал, то нашли возможность и включали... Коммуникации все сгнили. Это не наша работа, ибо мы выполняем свои обязательства по старому договору, а городская власть должна заботиться о стадионе", - высказался Виталий Владимирович.

Кварцяный убеждает: на клуб осуществляется целенаправленное экономическое и политическое давление.

"Я думаю, депутаты не заинтересованы в том, чтобы футбол был и стадион был", - возмущался Кварцяный.

Однако луцкий мэр Николай Романюк успокоил Кварцяного, пообещав, что футбол городская власть таки будет поддерживать, а с проблемами вокруг стадиона "Авангард" разберется.

Отметим, что война между "Волынью" и луцкой властью за стадион "Авангард" может вскоре закончиться взаимопониманием. Ведь на днях президент "Волыни" Василий Столяр предложил мэрии мировое соглашение, которое изучают городские чиновники. Поэтому вопрос о ликвидации коммунального предприятия "Луцкий стадион "Авангард" депутаты с рассмотрения на сессии 25 мая сняли. Планируют рассмотреть позже.

Напомним, что "Волынь" завершила чемпионат Украины на 11-м месте. Некоторое время лучане занимали шестую еврокубковую строчку, но в 4-х последних матчах набрали лишь одно очко.

Читайте также:

Кварцяный выгоняет из "Волыни" форварда сборной Украины

Кварцяный: хороших футболистов можно купить за картошку

Топ-20 высказываний в украинском футболе за 2010-й год

Кварцяный: сердце легче переносит тонну водки, чем игру "Волыни"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Волинські новини / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции