Квартира за российский триколор в Рио: Скандального белоруса-знаменосца решили наградить жильем

Андрей Фомочкин с российским флагом© Reuters
Об этом сообщила одиозная представитель МИД России Мария Захарова.

Представитель министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, который, несмотря на запрет, решил нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016, получит квартиру за свой несанкционированный поступок.

Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Читайте также: Паралимпийское доказательство того, что Украина - самая добрая страна в мире - The Huffington Post

"Неделю назад мне позвонил знакомый с просьбой выслушать его знакомого, у которого "ко мне есть дело". Постановка вопроса для меня привычная. Но в этот раз российский народ поразил меня в самое сердце: 
- Мария, знаете, меня так восхитил поступок белоруса Андрея Фомочкина, который, несмотря на решение международных чиновников от спорта, пронёс на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг, что я хочу подарить ему квартиру. Помогите, пожалуйста", - рассказала она.

Захарова утверждает, что лично убедилась: "квартира настоящая, в готовом доме".

"А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, Вы узнаете завтра. Потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву", - написала она в соцсети.

Ранее сообщалось, что Фомочкин пронес в Рио российский триколор, несмотря на запрет организатором Паралимпиады.. Таким образом он выразил протест против отстранения от игр россиян, уличенных в допинге. 

В начале августа комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишения членства ПКР.

ПКР 15 августа подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который 23 августа отклонил ее.

Причиной отстранения стал доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором речь шла об покрытии употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами на уровне государства и ФСБ.

Сборная России была под угрозой дисквалификации от Олимпийских игр, однако Международный олимпийский комитет (МОК) не устранил всю команду, а передал полномочия спортивным федерациям, которые сами решали, кого допускать.

31 августа Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение по недопущению российских спортсменов к Паралимпиаде-2016.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 11
Выбор редакции