Леб победил на родине Гронхольма

Спорт 5 августа, 2008, 09:24 141
Добавить в избранное
После 9-го этапа чемпионата мира по классическому ралли Микко Хирвонен опережает Себастьяна Леба лишь на одно очко.

Себастьян Льоб
AFP
Себастьян Леб - победитель "Ралли Финляндия"
Четырехкратный чемпион мира в классическом ралли Себастьян Леб впервые в своей карьере выиграл "Ралли Финляндия" – девятый этап чемпионата мира по ралли (WRC). Кроме того, Леб стал третьим за последние 17 лет гонщиком не из Финляндии, который сумел победить в этой гонке, – до этого (с 1991 года) в "ралли тысячи озер" побеждали лишь эстонец Маркко Мартин и француз Дидье Ориоль.

Фин Маркус Гронхольм, который в 2007 году завершил свою гоночную карьеру, с 2000 по 2007 годы побеждал в Финляндии семь раз.

Второе место в этой гонке, с отставанием лишь в девять секунд, занял Микко Хирвонен из команды BP Ford, а третье досталось Крису Аткинсону из Subaru WRT. Дальше идут Даниель Сордо (Citroen), Хеннинг Сольберг (Stobart) и его младший брат Петтер Сольберг (Subaru).

Яри-матти Латвала из команды Ford в первый же день соревнований попал в аварию и был вынужден воспользоваться системой Super Rally. В результате, он финишировал на 39-ом месте.

В зачете пилотов после "Ралли Финляндия" как и раньше лидирует Хирвонен, опережая Леба лишь на одно очко. Латвала, из-за своего старта, опустился на пятое место с 34 очками, пропустив вперед Аткинсона (37 очков) и Сордо (35 очков).

В зачете производителей у команды BP Ford Abu Dhabi 108 очков и только на три очка меньше – у команды Citroen. Команда Subaru, которая находится на третьем месте, безнадежно отстала от лидеров – сейчас в ее активе лишь 62 очка.

Следующая гонка пройдет в Германии с 15 по 17 августа.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 5 августа, 2008, 09:24 141
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции