Легендарный Лоэб стал семикратным чемпионом мира по ралли (видео)

Себастьян Лоэб: а теперь можно и шампанского© AFP
Спорт 4 октября, 2010, 16:24 1316
Добавить в избранное
Гонщик Citroen Себастьян Лоэб выиграл чемпионат мира по ралли в 2010 году.

Французский автогонщик Себастьян Лоэб из команды Citroen выиграл чемпионат мира по ралли в 2010 году. Это уже седьмой титул для Лоэба и он является самым успешным раллийным гонщиком за всю историю ралли.

Общую победу француз одержал на глазах у соотечественников на Ралли Франции. Эта победа стала для Лоэба юбилейной, 60-й в карьере, а суммарное количество очков, заработанных французом за время его выступления в WRC, превысило отметку в 1000 баллов.

Лоэб захватил лидерство в Ралли Франции с первой же спецучастка, и к середине гонки обеспечил себе относительно комфортный 40-секундный отрыв от преследователей. После этого Себастьен несколько сбросил темп, чтобы не допустить ошибки на мокрой от дождя трассе, однако его итоговый отрыв от Дани Сордо все равно составил более 35 секунд.

Кроме Дани Сордо конкуренцию Лоэб попытался составить молодой Себастьен Ожье, однако в последний день Себ-младший допустил небольшую ошибку, вылетел с трассы и повредил подвеску, потеряв возможность побороться за подиум. Его итоговый результат - шестое место с 11-минутным отставанием.

Третьим во Франции финишировал Петтер Сольберг, который боролся за последнюю ступень пьедестала с пилотом команды Ford Яри-Матти Латвала, а вице-чемпион прошлого года Микко Хирвонен закончил гонку лишь пятым, проиграв Лоэбу почти четыре минуты.

Стоит отметить, что финальный спецучасток, протяженностью всего 4,2 километра, располагался в  городе Агно, в котором родился и вырос Лоэб.

Итак, за два этапа до конца сезона Лоэб опережает своего ближайшего преследователя - Себастьена Ожье - на 60 очков, а лучшего пилота Ford Яри-Матти Латвалу - на 80 очков. В зачете автомобилей команда Citroen, благодаря успешному выступлению своих пилотов в последних гонках, оторвалась от BP Ford на 111 очков.

Заключительные этапы пройдут в Испании (конец октября) и Уэльсе (середина ноября).

Читайте также:

Австралийки устроили марафон на каблуках

Алонсо одержал блестящую победу на Гран-при Сингапура

В Германии состоялась тыквенная регата

Сумасшедшие гонки Red Bull в Испании

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 4 октября, 2010, 16:24 1316
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции