Легендарный российский боец осудил жестокие детские бои Кадырова

Федор отметил, что поединки в Чечне были незаконными.© sports.ru
Четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе считает, что подобные действа несут непоправимый вред для участников.

Легендарный российский спортсмен, четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе Федор Емельяненко осудил действия президента Чечни Рамзана Кадырова, который устроил в Грозном детские бои в смешанных единоборствах.

Читайте также: Российского бойца-скандалиста Емельяненко посадили на 4,5 года

"Поединки при участии детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет – еще и в рашгарде или футболке.

 

Дорогие друзья! Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, каратэ, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям Международного лиги "Grand Prix Akhmat-2016". В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг ВНУК Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом Международного лиги. Чемпионский пояс ему вручил мой дорогой БРАТ, Герой России, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Поздравляю! Дамир показала настоящий мужской характер. Уверен, что его победные поединки еще впереди! #Кадыров #Россия #Чечня #Спорт

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) onOct 4, 2016 at 12:43pm PDT

Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп моложе 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, и не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА.

Смотрите фото: Боец Емельяненко устроил дружеские объятия с пенсионером после драки в кафе

То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но здесь малыши, которым 8 лет, били друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров ...

Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый вред здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет ущерб физическому состоянию ребенка, а также и психологическом", – написал Емельяненко у себя в Instagram.

Напомним, что несколько дней назад известный американский боец ММА признался, что убивал детей на войне.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Eurosport.ru / М.П.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции