Леоненко и Саленко готовы возглавить футбольное судейство Украины

Виктор Леоненко хочет возглавить Комитет арбитров ФФУ© Архів
Спорт 23 апреля, 2010, 21:05 744
Добавить в избранное
Известные в прошлом футболисты Виктор Леоненко и Олег Саленко уверяют, что смогут навести порядок в украинском футболе.

После того, как стало понятно, что революции в украинском судейском корпусе не избежать, нашлись и те, кто готов этот переворот осуществить. Причем работать заявили о своем желании как раз не иностранные специалисты, на которых сейчас так надеются в Украине, а те, кто изнутри знает отечественный футбол.

Первым свою кандидатуру на пост председателя Комитета арбитров предложил бывший динамовец Виктор Леоненко, который сейчас пробует себя в роли телеведущего. Лучший футболист Украины (1992, 1993, 1994) заявил, что знает, как вернуть доверие к судьям.

Поддержал его и рекордсмен чемпионатов мира по количеству забитых голов в одном матче Олег Саленко.

"В Украине нужно менять не судей, и не председателя Комитета арбитров, а судейскую систему, - рассказал Олег. - И я не думаю, что сделать это может иностранный руководитель на должности главы Комитета арбитров. Есть нюансы, которые иностранцу не понять. Они привыкли исходить из того, что судьи изначально судят честно, нет никакой предвзятой системы. Так что если уже приглашать иностранного специалиста, то вместе с ним и полностью всех иностранных судей.

Однако, у нас в Украине есть люди, которые способны поменять систему, если им дадут карты в руки. Я могу хоть завтра возглавить Комитет, взять к себе в команду вот таких ребят, как Витя Леоненко, и все будет совсем по-другому", - заявил Саленко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам kp.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 23 апреля, 2010, 21:05 744
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции