Леоненко назвал две самые большие проблемы "Шахтера"

Виктор Леоненко© Архів
Спорт 3 ноября, 2011, 10:01 1210
Добавить в избранное
По мнению Виктора Леоненко, у "Шахтера" много бразильцев и никакое нападение.

Футбольный эксперт Виктор Леоненко поделился впечатлениями от матча "Зенит" - "Шахтер" и рассказал, чего не хватает "горнякам" для хорошей игры.

- "Шахтеру" нужно меняться. Полностью. Что конкретно? Не хочу выполнять работу тренера, скажу коротко. Они просто набрали талантливых бразильцев. В этом нет ничего плохого, но их просто много. В атаке их много - шесть человек, и они практически все одинаковы. У них даже рост, по сути, одинаков, если не учитывать Адриано и Фернандиньо. А таких может быть один-два. Если они уже по бразильца пошли, то нужно брать таких, как, например, Силва из "Динамо". Чтобы он всю бровку занимал, и по ней мчался. Тем более возможности материальные есть, а они набрали одноплановых футболистов и сейчас не знают, что делать. И "Зенит" показал все их слабые стороны.

Просто надо уже совсем другие покупки делать, давно сказал Луческу. Они же тридцать минут играли более-менее нормально, а потом начал Виллиан опускаться, и его уже не было видно на поле. А нападавших нет, я это уже давным-давно сказал. Адриано - это не игрок уровня "Шахтера". Если человек в пустые ворота с метра, с двух, с трех не может забить, что тут говорить? Даже я могу забить. В "Шахтере", в основном, хавы голы забивают, они этим занимаются. Коста создает сам себе моменты, Виллиан создает сам себе моменты. Вот одного-двух нужно держать в команде, а других - нет. Должны быть еще работяги, как Фернандиньо, должен быть еще и нападающий, который может что-то. Именно может что-то сам создать: обвести, пробить, а не просто запирать в пустые ворота. В чемпионате Украины такое проходит, но если им надо просто первенство выиграть, если их это устраивает - то пожалуйста. Ахметова это не устраивает. Вот и все проблемы.

Дело даже не в защите, те же защитники выиграли Кубок УЕФА... Они же тридцать минут нормально играли. А здесь они привыкли: полкоманды убежало в атаку, возят других, и это проходит. А если на них контратакуют, то редко доводят до конца, так как в чемпионате Украины у большинства соперников нет технического мастерства. А тут "Зенит": они и физически сильнее, и, как показала практика, технически не слабее. Другие покупки просто нужны, не надо кучу бразильцев ставить. Проблема "Шахтера" в большом количестве бразильцев. И плюс нападение нулевое. Срну закрыли, передачи не отдает никто, вот и нет нападения. Да и даже когда простреливают, нападающий должен что-то делать.

Вот почему Селезнева Блохин не взял? Да потому, что он ничего не делает, я уверен. Как есть, так я и говорю, пусть не обижаются. Я и Милевскому говорил: нападающий должен что-то делать. Далеко ходить за примером не надо. АПОЭЛ - там парень на двух, на трех защитников попер и заработал пенальти - вот это нападающий. А у нас обвел одного, максимум двух, пробил по воротам, вдруг залетело. Во вторник хоть кто-то кого-то пробил? Хоть раз? Виллиан во втором тайме с левой ноги пробил по центру - все! Один момент, а нападающих мы даже и не видели. Надо два таких игрока, которых у "Шахтера" шесть, я о технарях, и одного, которых у Шахтера ноль, я о нападающих. И будет все хорошо.

Читайте также:

У "Шахтера" еще есть шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов

Мировой футбольный рейтинг: "Динамо" - 14-е, а "Шахтер" - 24-й

Рыбка назвал ситуацию "Шахтера" катастрофической

Кержаков: "Шахтер" мог выиграть только при невероятных обстоятельствах

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Фаеры / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 3 ноября, 2011, 10:01 1210
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции