Леоненко предложил Блохину вернуться в сборную Украины

Виктор Леоненко© sport.segodnya.ua
Спорт 1 сентября, 2011, 12:09 934
Добавить в избранное
Виктор Леоненко заявил , что готов сбросить лишний вес , чтобы вернуться в сборную Украины .

Известный в прошлом нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины Виктор Леоненко заявил, что готов сбросить лишний вес, чтобы вернуться в сборную Украины.

Соответствующее предложение Леоненко сделал Блохину, над которым Олег Владимирович обещал подумать.

"Я, кстати, сказал ему, что мне с Калитвинцевым наверное надо сбрасывать вес и самим выходить на поле. Мы с Олегом Владимировичем посмеялись, и он сказал, что подумает над моим предложением, - рассказал Леоненко - А если серьезно, то тренерскому штабу нашей сборной действительно не из кого выбирать, есть только около 15 футболистов, соответствующих уровню национальной команды.

К тому же, этих футболистов порой еще приходится учить играть в футбол, хотя этого не должно быть даже в клубах, не говоря уже о сборной ", - отметил Леоненко.

А что касается подготовки к Евро-2012, то Леоненко считает, что решение играть товарищеские матчи против сильных сборных является правильным.

"Лучше проиграть Уругваю и Чехии, чем разгромить сборную, которая находится в нижней части рейтинга. Все же мы готовимся к чемпионату Европы и поэтому играть нужно с сильнейшими, чтобы набраться необходимого опыта.

В некотором плане матчи с Уругваем и Чехией могут стать ключевыми. Конечно, еще будут спарринги и весной, но, возможно, именно эти две ближайшие игры дадут хоть частично ответ на вопрос, в каком направлении движется команда.

Правда, у Олега Блохина все равно очень мало времени и в этой ситуации больше стоит рассчитывать не столько на его талант, сколько на чудо и удачу. Я, кстати, ему говорил об этом...

А критика в адрес Олега Блохина абсолютно неоправданная... я всегда буду поддерживать Олега Владимировича, как поддерживал и всех других наставников сборной Украины.

В любом случае я надеюсь, что игра нашей национальной команды будет постоянно меняться и только в лучшую сторону", - подытожил Леоненко.

Читайте также:

Украина опустилась на 48-е место в мировом футбольном рейтинге

Суркис: успех на ЧМ-2006 помогает верить, что мы можем играть еще лучше

Сборная Украины готовится к битве с Уругваем

Леоненко получал в "Динамо" самую большую зарплату


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам UA-Футбол / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 сентября, 2011, 12:09 934
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции