Лига чемпионов. Анонс матча "Рома" - "Шахтер"

21:45. "Рома" - "Шахтер"© shakhtar.com
Спорт 16 февраля, 2011, 00:01 2568
Добавить в избранное
16 февраля "горняки" проведут в Риме свой первый исторический матч в плей-офф Лиги чемпионов.

16 февраля - исторический день для донецкого "Шахтера"! Сегодня "горняки" проведут свой первый матч в плей-офф Лиги чемпионов, соперник чемпиона Украины - итальянская "Рома".

Победная серия "Шахтера" составляет уже три матча и "горняки" собираются продолжить ее в Риме.

Лига чемпионов. 1/8 финала

РОМА (Рим, Италия) - ШАХТЕР (Донецк, Украина)

21:45. Рим. "Стадио Олимпико"
Главный арбитр: Олегариу Бенкеренса; Ассистенты: Бертину Кунья Миранда, Жоау Феррейра душ Сантуш; Дополнительные помощники арбитра: Карлуш Шистра, Артур Соареш Диаш (все - Португалия)

Предыдущие встречи

• Команды встречались в групповом этапе Лиги чемпионов-2006/07. Дома римляне забили в ворота соперника четыре мяча в заключительные 24 минуты усилиями Родриго Таддеи, Франческо Тотти, Даниэле де Росси и Давида Писарро. В ответном матче в Донецке "Шахтер" победил с минимальным преимуществом.

• На "Стадио Олимпико" 12 сентября 2006 года команды играли такими составами:

"Рома": Дони, Пануччи, Феррари, Киву, Тонетто, Де Росси, Аквилани (Писарро, 62), Таддеи, Перротта, Мансини (Кассетти, 87), Тотти (Монтелла, 80)

"Шахтер": Шутков, Срна, Хюбшман, Левандовски, Рац, Матузалем (Гай, 72, Жадсон, 81), Тимощук, Дуляй, Марика, Элано, Брандао (Агахова, 63).

• У сезонах-2004/05 и 2007/08 "Рома" встречалась на групповом этапе Лиги чемпионов с киевским "Динамо". В первом случае римляне уступили и дома (0:3), и на выезде (0:2). Однако через три года итальянцы выиграли в Риме (2:0) и в Киеве (4:1).

• Победа над "Ромой" в 2006-м так и остается для "Шахтера" единственной в десяти матчах с представителями Италии. На групповом этапе ЛЧ-2000/01 горняки уступили на "Олимпико" другой римской команде, "Лацио" - 1:5. Всего же в Лиге чемпионов "Шахтер" восемь раз встречался с клубами из Серии А и потерпел семь поражений.

Факты и комментарии

• В домашних матчах группы Е Лиги чемпионов "Рома" обыграла ЧФР Клуж (2:1) и "Баварию" (3:2), однако между этими победами неожиданно уступила "Базелю" со счетом 1:3.

• В первом выездном поединке группового этапа "Шахтер" забил три мяча в ворота "Спортинг Браги". После этого горняки со счетом 1:5 проиграли в Лондоне "Арсеналу", а потом уверенно разгромили "Партизан" в Белграде - 3:0.

• В рамках турниров под эгидой УЕФА Мирча Луческу дважды привозил свои команды в Рим. Во втором групповом этапе ЛЧ-2001/02 "Галатасарай" под руководством румынского специалиста добился тут ничьей - 1:1. Всего же команды Луческу выступали в Италии десять раз, потерпели пять поражений при пяти ничьих.

Взаимоотношения

• В рамках Серии А и Серии B Луческу и Раньери встречались десять раз. На счету Раньери пять побед, а Луческу может похвастаться только тремя викториями. Последние дуэли оппонентов состоялись в групповом этапе ЛЧ-2003/04, когда "Бешикташ" под руководством Луческу обыграл на выезде "Челси" Раньери со счетом 2:0. Синие взяли реванш с тем же счетом в поединке в Турции.

• Луческу в Серии А возглавлял "Пизу", "Брешию", "Реджану" и "Интер". Он девять раз противостоял "Роме", трижды побеждал при трех ничьих и трех поражениях. Две из этих побед были добыты именно в столице Италии.

Читайте также:

Раньери: жду хорошего матча с "Шахтером"

"Рома" заявила 19 футболистов на матч с "Шахтером"

Перед матчем с "Ромой" Луческу повел футболистов в Ватикан

Матчи "Динамо" и "Шахтера" будут судить португальцы

"Шахтер" готов к победе в Лиге чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Рн
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 февраля, 2011, 00:01 2568
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции