Лига чемпионов. Анонс матча "Шахтер" - "Партизан"

"Шахтер" Донецк vs "Партизан" Белград© shakhtar.com
Спорт 15 сентября, 2010, 09:33 1355
Добавить в избранное
Донецкий "Шахтер" и белградский "Партизан" в прошлом сезоне играли в одной группе Лиги Европы УЕФА. Теперь соперники будут выяснять отношения в Лиге чемпионов.

Донецкий "Шахтер" через год возвращается в Лигу чемпионов. В первом туре "горняки" принимают на "Донбасс-Арене" чемпиона Сербии "Партизан".

Командные новости

• "Шахтер"

Горнякам в игре против "Партизана" не сможет помочь Фернандиньо, который в пятничном матче против киевской "Оболони" сломал ногу. В лазарете также находится защитник Дмитрий Чигринский, который повредил подколенное сухожилие.

• "Партизан"

В воскресенье Младену Крстаичу была сделана операция на сломанном носу.

Последние результаты

10.09.10 "Оболонь" - "Шахтер" - 1:0

В субботу оборвалась беспроигрышная серия "Шахтера" в украинской Премьер-лиге, которая длилась 25 матчей. В этом поединке сломал ногу один из лидеров горняков бразилец Фернандиньо, а Генрих Мхитарян в свою очередь дебютировал в составе украинского гранда.

11.09.10 "Партизан" - "Рад" 3:0

Пьерр Бойя провел блестящий матч за "Партизан", вернувшись в команду после трехлетнего перерыва. В поединке против клуба "Советов" дебютировал Стефан Савич. "Партизан" последний раз терпел поражение на внутренней арене 10 мая 2009.

Предыдущие встречи

• В прошлом сезоне соперники играли в одной группе Лиги Европы. "Шахтер" дома победил - 4:1. У горняков забивали Луис Адриано, Жадсон и Ярослав Ракицкий, а Марко Ломич поразил собственные ворота. В белградцев отличился Адем Ляич.

• Составы команд, игравших 1 октября 2009:

"Шахтер": Пятов, Хюбшман (Дуляй, 72), Рац, Кучер (Ищенко, 72), Ракицкий, Срна (Кобин, 75), Жадсон, Фернандиньо, Виллиан, Илсиньо, Луис Адриано
"Партизан": Радосавлевич, Крстаич, Гавранчич, Джорджевич, Стеванович, Алмани Морейра, Ломич (Томич, 69), Фейса, Петрович (Ляич, 46), Илич (Клео, 57), Диарра

• В повторном матче минимальную победу благодаря единственному голу Ламина Диарра в начале встречи отпраздновал "Партизан".

• Больше "Шахтер" против сербских клубов в турнирах УЕФА не играл.

В свою очередь "Партизан" противостоял днепропетровскому "Днепру" в 1/16 финала Кубка УЕФА-2004/05 и киевскому "Динамо" в первом раунде Кубка европейских чемпионив-1976/77. В Днепропетровске белградцы победили - 1:0, дома сыграли вничью - 2:2, а киевлянам оба раза уступили - 0:3 (в гостях) и 0:2.

Факты и комментарии

• Для "Шахтера" это уже шестое выступление на групповой стадии Лиги чемпионов, но горнякам ни разу не удавалось выйти в раунд плей-офф. Донетчане постараются повторить старт кампании 2007/08 и 2008/09, которые они начинали победами. Тогда украинцы одолели соответственно шотландский "Селтик" (2:0) и швейцарский "Базель" (2:1).

• В Лиге чемпионов-2008/09 "Шахтер" дома проиграл испанской "Барселоне" (1:2), португальскому "Спортингу" (0:1) и разгромил "Базель" (5:0). Заняв третье место в группе, донецкий клуб получил путевку в Кубок УЕФА, где выиграл все четыре встречи в родных стенах и пропустил всего один гол. В финале турнира в Стамбуле подопечные Мирчи Луческу в дополнительное время положили на лопатки немецкий "Вердер" - 2:1.

• В предыдущей еврокубковой кампании "Шахтер" по правилу выездного гола уступил румынской "Тимишоаре" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов и перешел в Лигу Европы. Дойдя там до 1/16 финала, горняки пропустили дальше английский "Фулхэм". "Партизан" занял последнюю строчку в группе J.

• На пути к групповому турниру-2010/11 "Партизан" во втором квалификационном раунде с общим счетом 4:1 (1:0 на выезде) обыграл армянский "Пюник", а на следующей стадии справился с финским ГИКом - 5:1 (2:1). В стыковом поединке сербы дважды расписали одинаковые результативные ничьи с бельгийским "Андерлехтом" - 2:2. При этом в ответном матче в Бельгии белградцы благодаря двум голам нападающего Клео, который отличился и в первом поединке, вели в счете, но позволили оппоненту отыграться. Впрочем, в серии пенальти "партизаны" оказались поточнее - 3:2.

Взаимоотношения

• Младен Крстаич в составе "Шальке" противостоял "Шахтеру" в обоих матчах 1/16 финала Кубка УЕФА-2004/05. Тогда горняки сыграли с немцами вничью в Донецке - 1:1, а в Гельзенкирхене победили - 1:0.

• Нынешний наставник "Шахтера" Мирча Луческу во главе бухарестского "Динамо" встречался с "Партизаном" в четвертьфинале Кубка обладателей кубков-1989/90. Румыны оказались сильнее дома (2:1) и на выезде (2:0).

Читайте также:

Обзор матчей 1-го тура Лиги чемпионов

Луческу: "Партизан" уже не тот, с которым "Шахтер" играл раньше

Тренер "Партизана" обещает контрудар по "Шахтеру"

"Шахтер" заявил 26 футболистов на матчи Лиги чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 сентября, 2010, 09:33 1355
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции