Лига чемпионов. Анонс матча "Спортинг Брага" - "Шахтер"

28 сентября. 21:45. "Спортинг Брага" - "Шахтер"© shakhtar.com
Спорт 28 сентября, 2010, 08:45 1212
Добавить в избранное
"Спортинг Брага", потерпев сокрушительное поражение от "Арсенала" (0:6), стремится утолить свое разочарование победой над донецким "Шахтером".

Португальский клуб "Спортинг Брага", который в стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов потерпел гостевое поражение от английского "Арсенала" (0:6), стремится утолить свое разочарование победой над донецким "Шахтером", который в своем премьерном матче группы Н одолел сербский "Партизан" (1:0).

Впрочем, наставник "Браги" Домингуш Пасьенсия хорошо знает силу чемпиона Украины и не спешит забегать вперед. Его визави Мирча Луческу уверен, что именно португальцы находятся под давлением, ведь они постараются заработать свои первые очки в группе.

Командные новости

• "Спортинг Брага"

Альберто Родригес пропустил матч против "Навал Фигейра-да-Фош"из-за травмы бедра, которую он получил в предыдущей игре против "Пасуша". Из-за разрыва ахиллова сухожилия во время предсезонной подготовки Ким сможет выйти на поле только в следующем году.

• "Шахтер" Донецк

Фернандиньо, скорее всего, пропустит все матчи группового этапа Лиги чемпионов из-за перелома правой ноги, который он получил в матче против киевской "Оболони". Дмитрий Чигринский в игре против "Ильичевца" 29 августа растянул мышцу задней поверхности левого бедра и с тех пор не играл.

Предыдущие встречи

• Пути "Браги" никогда ранее не пересекались с украинскими командами. "Шахтер", который шестой раз принимает участие в основной сетке Лиги чемпионов, но впервые начал свои выступления непосредственно с группового этапа, из четырех противостояний в Португалии в свою пользу записал два.

• Чемпион Украины в Лиге чемпионов-2007/08 одолел "Бенфику" (1:0) и победил "Боавишту" (3:2) в первом матче первого раунда Кубка обладателей кубков-1997/98. Вообще, это единственные две виктории дончан в восьми матчах, дома и в гостях, при четырех поражениях.

• В последний раз "Шахтер" играл в Португалии в Лиге чемпионов-2008/09, когда проиграл "Спортингу" (0:1) на групповом этапе.

Взаимоотношения

• Алекс Тейшейра и Элтон в сезоне-2009/10 вместе играли за "Васко да Гаму".

• Луис Адриано с Моссоро в кампании-2006/07 защищали цвета "Интернасьоналя".

• Марсело Морено вместе с Фелипе выступал за "Виторию" (2005/06), а после перехода в "Крузейро" в 2007-м, в течение двух сезонов играл бок о бок с Лео Фортунато.

• Угу Виана присутствовал на скамейке запасных "Валенсии", когда "летучие мыши" обыграли "Шахтер" (2:0) в групповом этапе Лиги чемпионов-2006/07. Через две недели в Донецке он вышел на замену и помог своей команде одержать результативную ничью (2:2).

• Наставник "Шахтера" Мирча Луческу возглавлял сборную Румынии, которая 20 июня 1984 в Нанте проиграла Португалии - 0:1 в группе В чемпионата Европы. В январе 1985-го румыны взяли реванш, победив в Лиссабоне со счетом 3:2.

• Экс-защитник сборной Португалии, а ныне технический директор "Браги" Фернанду Коуту, в квалификации ЧМ-1998 противостоял сборной Украины. Его единственный гол в Порту 9 ноября 1996 принес пиренейцами минимальную викторию - 1:0.

Читайте также:

Форвард "Браги" угрожает "Шахтеру"

"Шахтер" прибыл в Португалию на матч Лиги чемпионов

Календарь матчей "Шахтера" в Лиге чемпионов

Футболисты "Шахтера" снялись в фотосессии

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 сентября, 2010, 08:45 1212
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции