Лига чемпионов. Обзор матчей 5-го тура

Все результаты 5-го тура© pressa.irk.ru
Спорт 25 ноября, 2010, 01:39 1455
Добавить в избранное
Второй игровой день пятого тура Лиги чемпионов поразил разгромными победами. Таких было пять в восьми играх.

Пятый тур Лиги чемпионов определил очередных участников 1/8 финала турнира. Это "Барселона", "Валенсия", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм Хотспур", "Интер", "Олимпик" Лион, "Шальке", "Милан" и "Олимпик" Марсель. Ранее путевки в плей-офф одержали "Челси", "Реал" и "Бавария".

Группа А

Итальянский "Интер" и английский "Тоттенхэм" в домашних матчах решили вопрос выхода в следующую стадию соревнований. В Милане все решил гол Эстебана Камбьяссо на 55-й минуте. А в Лондоне "шпоры" разгромили "Вердер" - отличились Юн Кабул (6 мин), Лука Модрич (45+1 мин) и Питер Крауч (79 мин).

Последний тур определит победителя группы - лучшие шансы у англичан, которые сыграют на выезде с "Твенте". Чемпион Нидерландов так и останется третьим, а следовательно попадет в Лигу Европы. А неудачник Лиги чемпионов "Вердер" попытается хлопнуть дверью в игре с "Интером".

ИНТЕР (Италия) - ТВЕНТЕ (Нидерланды) - 1:0

Тоттенхэм Хотспур (Англия) - Вердер (Германия) - 3:0

Группа В

В этой группе произошла настоящая сенсация. Израильский "Хапоэль" после ничьи с "Шальке" выдал фантастический результат, разгромив титулованную "Бенфику" со счетом 3:0, и перечеркнув надежды португальцев на выход в 1/8 финала ЛЧ. С таким же счетом "Шальке" нанес поражение лионскому "Олимпику".

Чтобы выйти в Лигу Европы, "Апоэлю" нужно брать три очка в Лионе и надеяться на "Шальке" в игре с "Бенфикой".

АПОЕЛ (Израиль) - БЕНФИКА (Португалия) - 3:0

ШАЛЬКЕ (Германия) - ОЛИМПИК ЛИОН (Франция) - 3:0

Группа С

Испанская "Валенсия" разгромила турецкий "Бурсаспор" со счетом 6:1, а "Манчестер Юнайтед" скромно победил шотландский "Рейджерс". 1:0 - за три минуты до конца матча Руни забил гол с пенальти.

В последнем туре "МЮ" принимает "Валенсию" - подопечных Алекса Фергюсона дома устроит и ничья. А "Бурсаспор" попытается набрать первые очки в игре с "Рейнджерс".

РЕЙНДЖЕРС (Шотландия) - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия) - 0:1

ВАЛЕНСИЯ (Испания) - БУРСАСПОР (Турция) - 6:1

Группа D

"Рубин" одержал первую домашнюю победу в Лиге чемпионов и сохранил шансы на выход в плей-офф. Казанцы обыграли "Копенгаген" благодаря пенальти на последней минуте первого тайма. "Барселона" забила три сухих мяча в ворота "Панатинаикоса".

РУБИН (Россия) - КОПЕНГАГЕН (Дания) - 1:0

ПАНАТИНАИКОС (Греция) - БАРСЕЛОНА (Испания) - 0:3

Группы Е - Н

В заключительном туре определятся четыре последних участника 1/8 финала. В группе D на второе место претендуют "Рубин" и "Копенгаген". Значительно лучшие шансы у датчан. В группе Е швейцарскому "Базелю" необходимо победить на выезде "Баварию" и мотилися на "Клуж", чтобы румыны одолели "Рому" на "Стадио Олимпико". Наконец в группе Н "Шахтер" имеет прекрасные шансы на итоговое первое место - для этого "горнякам" нужно взять хотя бы очко в игре с португальским клубом "Спортинг Брага".

Читайте также:

"Рубин" выиграл первый матч в Лиге чемпионов

Турки считают себя родоначальниками футбола

Футболисты "Реала" получили красные карточки по указанию Моуринью (видео)

Луческу: "Шахтер" не боится выходить на поле

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Адриан Радченко/В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 25 ноября, 2010, 01:39 1455
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции