Лига чемпионов возвращается на футбольные поля Европы

15 февраля состоятся 2 матча© pressa.irk.ru
Спорт 15 февраля, 2011, 10:59 1219
Добавить в избранное
Во вторник состоятся два матча 1/8 финала Лиги чемпионов: "Милан" - "Тоттенхем Хотспур" и "Валенсия" - "Шальке".

15 февраля стартует плей-оф Лиги чемпионов. В течение двух недель команды проведут первые матчи 1/8 финала. Весеннюю стадию самого престижного турнира Европы открывают матчи в Милане и Валенсии.

МИЛАН (Италия) - ТОТТЕНХЕМ ХОТСПУР (Лондон, Англия)

В единственном предыдущем двоматчевом противостоянии команд сильнее оказался "Тоттенхем Хотспур". Англичане победили "Милан" в полуфинале Кубка УЕФА сезона 1971/72. В первом поединке в Лондоне счет открыл Ромео Бенетти, однако впоследствии дважды отметился Стив Перримен - 2:1. В матче-ответе была зафиксирована ничья - 1:1. Гости вышли вперед усилиями Алана Маллери, после чего с пенальти равновесие возобновил Джанни Ривера. Ворота "россонері" в тех матчах защищал Фабіо Кудичини - отец резервного голкипера "Тоттенхема" Карло Кудичини.

В настоящее время же "Милан" является лидером чемпионата Италии, а "шпоры" ведут борьбу за 4-е место в первенстве Англии.

В первом матче этих команд из-за повреждения не сыграют капитан "Милана" Массимо Амброзини (бедро), также Андреа Пирло (колено) и Кевина-Принса Боатенг (ахилл). Ради решения проблемы наставник планирует отправить в центр поля Тьяго Силву, а на его место поставить Марио Епеса, который составит пару центральных защитников с Алессандро Нестой. В то же время возсстановились после травм Никола Легротталье, Сандро Неста, Игнациоб Абате, Лука Антонини.

В составе "Тоттенхема" есть очень ощутимая потеря. Гарет Бейл не смог оправится от травмы спины и остался в Лондоне. Питер Крауч и Рафаэль ван драл Ваарт пропустили последний матч команды в премьер-лиге, но должны быть в форме. Лука Модрич вряд ли успеет восстановиться после операции по удалению аппендицита, в то время как Юн Кабул (колено), Ледли Кинг (пах) и Том Хаддлстоун (голеностоп) все еще находятся на больничном, а Джермейн Дженас дисквалифицирован.

Предматчевые комментарии:

Массимилиано Аллегри, главный тренер "Милана": "Не имеет значения, будет играть против нас Гарет Бейл, или нет. "Тоттенхем" хорошо выглядит и без него. Это крепкий, хорошо организованный коллектив с замечательным командным духом. Некоторые исполнители у лондонцев - настоящие мастера экстра-класса.

Цель "Милана" - продвинуться по турнирной дистанции как можно дальше, и 1/8 финала мы должны проходить. На этом этапе выступают лучшие команды, потому малейшая ошибка с нашей стороны может дорогого стоить. В последних двух сезонах "Милан" выбивали именно английские клубы, следовательно мы должны быть чрезвычайно осторожными. Хотя статистика ничего не значит для меня. Наша команда имеет замечательный шанс пройти в четвертьфинал".

Гарри Реднапп, главный тренер "Тоттенхема": "Конечно, мы хотим выиграть, ведь результат первого матча всегда важен. Атмосфера в международных соревнованиях такого ранга всегда невероятна, и мы уже доказали, что можем конкурировать в Европе на высшем уровне. У нас не сыграет несколько игроков, но "Милан" из-за травм также не сможет задействовать всех основных исполнителей. Тем не менее "Тоттенхем" в этом розыгрыше Лиги чемпионов пишет яркую историю. Это другая футбольная ступень. Премьер-лига - большой чемпионат, но эта атмосфера действительно непревзойденная, особенно для болельщиков.

Относительно "Милана" - это отличная команда, но мы также достойный соперник. Сейчас команда Аллегри опережает "Интер", который набрал неплохую скорость. Когда мы уступили действующему чемпиону со счетом 3:4, для нас это было как победа. Домой мы возвращались с мыслями, что можем напугать кого угодно, если захотим. На поле такой команды, как "Милан" я буду доволен ничьей".

Прогноз "Проспорта": 2:1

ВАЛЕНСИЯ (Испания) - ШАЛЬКЕ (Гельзенкирхен, Германия)

Обе команды уже встречались друг с другом в Лиге чемпионов. Две последних встречи между ними на "Местальи" не обнаружили победителя. Поединок группового этапа Лиги чемпионов-2007/08 завершился без голов, а в матче-ответе четвертьфинала Кубка УЕФА-1996/97 соперники разошлись со счетом 1:1. Тогда дальше прошел "Шальке", который выиграл первый поединок (2:0), а вот в 2007-ом поединок в Гельзенкирхене принес успех "Валенсии" - 1:0.

В последнее время Валенсии не везет в домашних матчах с немцами. В последних шести играх против представителей Бундеслиги "Валенсия" получила пять ничьих при одном поражении. В последний раз летучие "мыши" побеждали в Испании немцев в октябре 1996-го, когда в первом кругу Кубка УЕФА со счетом 3:0 была бита "Бавария". Валенсийцы выиграли лишь три из последних десяти поединков на "Местальи" в отличии от клубов из Германии. Общая статистика "Валенсии" в домашних встречах против немецких коллективов выглядит следующим образом: четыре победы, девять ничьих, восемь поражений.

У "Шальке" не намного лучшая ситуация сложилась на полях Испании - две победы и одна ничья в последних восьми официальных матчах на территории Испании. В целом в 19 поединках против испанских клубов на выезде гельзенкирхенцы одержали шесть побед при пяти ничьих и восьми поражениях.

Летучим "мышам" в матче против немцев сможет помочь Висенте Родригес, который восстановился после травмы правого бедра. Унай Эмери заверил, что ко встрече готов и голкипер Сесар Санчес, что с 21 октября прошлого года провел лишь четыре игры из-за поочередных травм задней поверхности бедра, голеностопа и колени. Также тренер надеется на Хуана Мата, который имеет проблемы с голеностопом, а вот Давид Альбельда и до сих пор в лазарете с повреждением колена.

У немцев две потери - защитник Кириякос Пападопулос не прилетел в Валенсию из-за растяженя мышцы на тренировке, тогда как Кристоф Мориц выбыл из строя, повредив колено.

Предматчевые комментарии:

Унай Эмери, главный тренер "Валенсии": "Накануне такой волнующей и увлекательной встречи мы не думаем о конечном результате. Фаворитами Лиги чемпионов являются мадридский "Реал" и "Барселона", это не вызывает сомнений. Относительно "Шальке" и "Валенсии", эти команды приблизительно одинаковы по классу. Мы верим в свои силы и уважаем потенциал оппонента. В составе "Шальке" играют несколько экс-игроков Королевского клуба, что свидетельствует о незаурядной мощи коллектива. Такой факт мотивирует нас быть собранными на сто процентов. Ключевым моментом в противостоянии станет максимальная концентрация в течение 180 минут, а также умение отодвинуть личные и командные проблемы на второй план. Эта игра очень важна для нас, мы имеем замечательную возможность повышать свой класс, и именно ради этого я пришел в клуб".

Феликс Магат, главный тренер "Шальке": "Нам будет противостоять чрезвычайно сильный коллектив, который сейчас находится на третьей ступеньке в чемпионате Испании и показывает очень приличные результаты в Лиге чемпионов, забив много голов. "Валенсия" чем-то напоминает "Лион", однако имеет более мощное нападение. Надеемся на гол в гостях, чтобы улучшить шансы на общий успех. Коллектив прогрессирует, ведь игроки начинают понимать друг друга и нашу манеру работы. В Лиге чемпионов мы выглядели лучше, поскольку имели большое количество новых, опытных исполнителей, которым нужно было время для адаптации в Бундеслиге".

Прогноз "Проспорта" : 1:1

ЛІГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала

Вторник, 15 февраля

МИЛАН (Италия) - ТОТТЕНХЕМ ХОТСПУР (Лондон, Англия)

ВАЛЕНСИЯ (Испания) - ШАЛЬКЕ (Гельзенкирхен, Германия)

Среда, 16 февраля

РОМА (Рим, Италия) - ШАХТЕР (Донецк, Украина)

АРСЕНАЛ (Лондон, Англия) - БАРСЕЛОНА (Испания)

Вторник, 22 февраля

КОПЕНГАГЕН (Дания) - ЧЕЛСИ (Лондон, Англия)

ОЛИМПИК (Лион, Франция) - РЕАЛ (Мадрид, Испания)

Среда, 23 февраля

ОЛІМПІК (Марсель, Франция) - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия)

ИНТЕР (Милан, Италия) - БАВАРИЯ (Мюнхен, Германия)

Начало всех матчей - о 21:45 по киевскому времени


Читайте также:

"Шахтер" готов к победе в Лиге чемпионов

Маркевич: "Металлист" замахнется на чемпионство

Тотти доволен, что сыграет с "Шахтером" в Лиге чемпионов

Гендиректор "Шахтера": мы должны выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов

"Шахтер" перебрался поближе к Колизею

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Проспорт / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 февраля, 2011, 10:59 1219
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции