Лига Европы. В плей-офф уже 12 клубов, в том числе и украинский

Определились 12 участников плей-офф© roscosmos.ru
Спорт 2 декабря, 2010, 12:43 1113
Добавить в избранное
К "Порту", "Зениту", ЦСКА, "Штутгарту" и БАТЭ присоединились "Металлист", "Янг Бойз", ПСВ, "Лех", "Манчестер Сити", "Байер" и "Спортинг".

По итогам матчей, состоявшихся 1 декабря, количество клубов, которые гарантировали себе место в плей-офф Лиги Европы, увеличилось до двенадцати.

К португальскому "Порту", российским "Зениту" и ЦСКА, немецкому "Штутгарта" и белорусскому БАТЭ присоединились украинский "Металлист", швейцарский "Янг Бойз", голландский ПСВ, польский "Лех", английский "Манчестер Сити", немецкий "Байер" и португальский "Спортинг".

"Металлист" дома со счетом 2:1 справился с "Дебреценом", а ПСВ с таким же счетом обыграл "Сампдорию". Украинцы и голландцы - в плей-офф. Кто из них финиширует на первой строчке в группе I, соперники решат 16 декабря в очном поединке.

Еще один представитель Италии сошел с дистанции в Познани. Трехкратный обладатель Кубка УЕФА "Ювентус" восстановил равновесие в матче против "Леха" (1:1), однако эта ничья все равно не позволит туринцам подняться выше третьей позиции группы А. Зато польский клуб шагает дальше, как и "Манчестер Сити", который разбил "Зальцбцрг" - 3:0.

Несмотря на то, что "Штутгарт" решил турнирное задание еще месяц назад, в Берне немцы едва не одержали очередную победу. За 12 минут до финального свистка "швабы" вели в счете, однако "Янг Бойз" перевернул ситуацию вверх ногами, трижды поразив ворота гостей - 4:2. Этот успех вместе с ничьей в игре "Оденсе" - "Хетафе" (1:1) вывел швейцарцев в следующий круг соревнований от группы Н.

Два метких выстрела Серхио Коке обеспечили "Арису" гостевой выигрыш у действующего победителя Лиги Европы "Атлетико" (3:2). Теперь киприоты имеют в активе семь очков - равно как и мадридцы, но опережают команду Кике Санчеса Флореса за счет личных встреч. Ну а первое место в группе В забронировал за собой "Байер", разобравшись с "Русенборгом" (1:0).

Футболисты "Спортинга" также могут вздохнуть спокойно, ведь нанеся поражение "Лиллю" (1:0), они стали недосягаемыми для преследователей. В прошлом туре португальцы уступили "Генту", который не потеряв победное шествие, оказался сильнее "Левски" (1:0) и вышел на второе место в квартете С.

"Хайдук" потерял все шансы квалифицироваться в 1/16 финала, уступив АЕКу (1:3). Теперь, чтобы подарить своим болельщикам еврокубковую весну, греческому клубу в последнем туре в группе G достаточно будет получить одно очко в поединке против "Зенита". Ну а россияне снова обошлись без потерь, оставив ни с чем гостей из "Андерлехта" (3:1).

Половина матчей, в том числе игры БАТЭ - "Динамо" и "Боруссия" - "Карпаты", пройдут 2 декабря.

Читайте также:

"Металлист" вышел в плей-офф Лиги Европы

Маркевич: в таких условиях было трудно играть в футбол

Семин придет в "Динамо", чтобы выиграть Лигу Европы

БАТЭ - "Динамо" Киев. Анонс битвы в Минске

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 декабря, 2010, 12:43 1113
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции