Летающий помидор - самый богатый спортсмен Олимпиады

Первое место по уровню доходов занял один из лучших сноубордистов мира Шон Уайт по прозвищу Летающий помидор.

Авторитетный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов, принимающих участие в зимних Олимпийских играх-2010.

Первое место по уровню доходов занял один из лучших сноубордистов мира Шон Уайт. 23-летний американец по прозвищу Летающий помидор, в прошлом году заработал более восьми миллионов долларов.

Живая легенда сноуборда Шон Уайт уверяет, что деньги не могут испортить его. "Деньги и слава не могут испортить меня. После любых соревнований я возвращаюсь домой и пытаюсь "смыть" с себя весь тот поток грязи, который выливается на мою голову. Так что я простой парень, который любит расслабляться", - скзав Летающий помидор.

Приблизительно столько же заработала, как это ни странно, 19-летняя представительница Южной Кореи - беспрекословный лидер в женском одиночном фигурном катании Ким Ю На - восемь миллионов долларов.

Стоит отметить, что она стала единственной представительницей не из США, которая попала в топ-10.

Целых пять миллионов проиграла лидерам рейтинга признанная красавица и главная надежда американцев в горных лыжах Линдсей Вонн, которая заработала в прошлом году всего три миллиона долларов.

Горнолыжники Тим Лигети, который заработал два миллиона долларов, и Боде Миллер - 1,3 миллионов, расположились на четвертом и пятом местах соответственно. Представитель шорт-трека Аполо Антон с 1,5 миллионами - пятый. Сразу три американских сноубордиста заработали по миллиону долларов - Гретхен Блейлер, Линдсей Якобелис и Ханна Тетери. Замкнула десятку наиболее высокооплачиваемых спортсменов Игр-2010 горнолыжница Мария Райч, которая также заработала один миллион долларов.

Стоит отметить, что спортсмены, которые вошли в список, отбирались в первую очередь по чистой прибыли, полученной в виде призовых денег, а также по лицензионным поступлениям и бонусам за 2009 год без учета налогообложения и гонораров агентам.

Все профессиональные спортсмены с фиксированным окладом, в частности, игроки НХЛ, которые зарабатывают миллионы долларов, не были включены в список.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: