Луческу: "Черноморец" заслужил это очко

Мирча Луческу© shakhtar.com
Спорт 29 августа, 2011, 11:00 672
Добавить в избранное
Мирча Луческу проанализировал потерю "Шахтером" важных очков в матче с "Черноморцем".

Коуч донецкого "Шахтера" Мирча Луческу остался недовольным отношением футболистов к игре с одесским "Черноморцем", в которой одесситы выцарапали ничью, - 2:2.

- В первую очередь, хочу отметить, что "Черноморец" заслужил это очко. Они очень хорошо, организованно сыграли в обороне, агрессивно, с хорошим движением. Ну а Бурдужан, в принципе, решил исход сегодняшней игры. Мы потеряли очки из-за большой расслабленности некоторых игроков. Слишком самоуверенно начали игру, а к голу привела ошибка футболиста национальной сборной.

В результате этого у нас возникли сложности, когда соперник очень организованно стал обороняться на своей половине поля. Мы же очень много моментов им "простили". Во втором тайме жара спала, и я ожидал от своей команды намного более быстрой игры. Когда забили второй гол, подумали, что вопрос уже решен. Но из-за невнимательности позволили Бурдужану принять мяч, развернуться, прицелиться.

Это ошибка Ракицкого, который держал его на расстоянии и дал возможность спокойно принять мяч, оценить ситуацию и пробить без сопротивления. Естественно, результат неудовлетворительный. Но я больше недоволен не результатом, а отношением к делу определенных игроков. До некоторых не дошло, что украинский футбол агрессивен, нужно бороться до последнего, необходимо очень хорошее движение, и порой надо жертвовать собой, как это делали сегодня игроки "Черноморца".

Надеюсь, что это будет уроком для нас, а в особенности для наших молодых игроков – Ракицкого, Тейшейры, Дугласа и так далее. Им еще очень многому нужно учиться в футболе.

– Вы собираетесь в Швейцарию. С какой целью?
– Последние восемь лет меня приглашают на симпозиум, но раньше у меня не было возможности. Сейчас же я дал добро на участие в нем. На этом мероприятии мы с топ-тренерами Европы поговорим о проблемах в футболе, связанных непосредственно с игрой, будем высказывать свое мнение. Это все делается для того, чтобы футбол стал более быстрым, зрелищным и качественным.

– При счете 1:2 был момент, когда Мхитарян и Селезнев выходили вдвоем на вратаря, но не реализовали момент. У вас тогда не было опасения за результат?
– В той ситуации большую ошибку совершил Мхитарян, которому нужно было взять инициативу на себя, идти дальше и забивать самому. Подобный момент был в матче с "Ильичевцем", когда Жадсон и Селезнев долго передавали друг другу мяч, и каждый хотел дать партнеру забить гол. Но порой такие моменты отрицательно влияют на результат игры.

– Как вы считаете, должен ли стадион "Черноморца", который строится в Одессе, носить имя Виктора Прокопенко, как это было обещано руководством четыре года назад?
– Я иностранец и не хотел бы комментировать эту ситуацию. Если было дано обещание, то оно должно быть выполнено. А в особенности – если есть большое желание болельщиков. Мне сложно говорить об истории "Черноморца". Но я был бы очень счастлив, если бы в честь человека, которого я хорошо знал и с которым у меня были очень хорошие отношения, назвали стадион.

Читайте также:

"Шахтер" не сумел обыграть "Черноморец" в День шахтера (видео)

Луческу: "Шахтер", "Порту" и "Зенит" будут бороться за выход из группы

Луческу: мы делаем ошибки, за которые будем платить в Лиге чемпионов

"Динамо" разгромило "Днепр" (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 августа, 2011, 11:00 672
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции