Луческу: "Днепр" - "Шахтер" - это дерби чемпионата

Мирча Луческу© shakhtar.com
Спорт 29 октября, 2010, 10:38 1775
Добавить в избранное
Мирча Луческу перед мачем с "Днепром" рассказал о подготовке своей команды к этой игре.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу перед мачем с "Днепром" рассказал о подготовке своей команды к этой игре

– Мистер Луческу, персона Хуанде Рамоса является для вас какой-то особенной, или это просто персональные отношения двух тренеров?
– Не играют Луческу и Рамос, а играют "Шахтер" и "Днепр" – это самое важное. Кто-то хочет превратить это в персональное противостояние Луческу и Рамоса, что ошибочно. Он еще совсем мало времени находится в Украине, ему еще нужно адаптироваться и привыкнуть к украинскому футболу, изучить свою команду, соперников в чемпионате. С собой, естественно, он привез богатейший опыт, хорошие результаты, которых он добился на протяжении последних лет. Днепр будет играть с большим энтузиазмом, наверняка в субботу будет полный стадион – чего еще может, помимо этого, желать президент клуба? Теперь остается одно – добиться результата, а здесь нужно время.

С "Днепром" нам всегда было тяжело играть, в независимости от того, кто команду тренировал. Это своего рода региональное дерби, традиции которого были заложены еще во времена чемпионата СССР. Наверное, болельщики и той, и другой команды особенно сильно желают победы своей команды в таких матчах. Поэтому есть все предпосылки для того, чтобы эту игру, так же как и наше противостояние с киевским Динамо, назвать дерби чемпионата.

Понятно, что у нас после "Днепра" важная игра Лиги Чемпионов с Арсеналом, но сейчас главным для нас остается все же субботний матч, потому что только высокое место в чемпионате позволяет играть в Лиге Чемпионов.

Болельщики "Днепра" ведут себя в последнее время неподобающим образом, вчерашний матч Кубка Украины еще раз это подтвердил. Не могут ли они, на ваш взгляд, своим поведением, повлиять на судей, ход поединка, оказать давление какое-то?
– Таких тенденций не было в Украине. Мне очень странно, что происходят такие явления, как то, когда забросали наш автобус в Харькове, когда такое поведение показывают болельщики "Днепра". Сложно даже объяснить, с чем это связано. Это проблема, наверное, организаторов матчей. Все, пожалуй, пример должны были бы в этом плане взять с "Шахтера", как ведут себя наши болельщики у нас на стадионе, как они болеют, поддерживают нашу команду.

– Что с Жадсоном и Мхитаряном?
– Они тренируются по индивидуальной программе, а завтра решим на предыгровой тренировке. Дуглас Коста занимается уже в общей группе.

– Как вам игра во вчерашнем матче дебютанта Бруно Ренана?
– Это только его первая игра, мы играли в очень сложных условиях. Не в лучшем состоянии находился газон, дождь, очень мотивированный соперник нам противостоял, который, к тому же, постоянно оборонялся. Он наш игрок, у меня есть терпение, будем наблюдать за ним, надеемся, что он покажет все свои лучшие качества, хотя в двух играх в Турции, я увидел, какими качествами он обладает.

– Вам не показалось, что вчера мы увидели абсолютно нового Морено? Что сделать, чтобы он в каждом матче мог так играть?
– Я могу сказать, что Морено, после того как вернулся из Англии, совсем изменился. И вот так, как вчера он и выглядит во время тренировок, игры. Ему не хватало понимания нашей игры, а сейчас он достаточно органично в нее входит, и у него все получается. Меньше обращает внимания на дискотеки и бары, потому что здесь вопрос стоит: или дискотека, или футбольное поле. Наверное, он выбрал футбол. Я доволен им, молодой парень, который еще будет иметь возможность еще играть, как и все остальные. Также мы рассчитывали на Кривцова. Очень жаль, что перед вчерашней игрой он заболел, и мы не смогли его использовать.

Напомним, что матч "Днепр" - "Шахтер" будет транслироваться на сайте "Проспорт". Начало видеотрансляции - в 16:30.

Читайте также:

Блохин и Луческу вошли в топ-50 лучших тренеров мира

"Шахтер" и "Днепр" вышли в четвертьфинал Кубка Украины

Рамос: уровень чемпионатов России и Украины примерно одинаковый

Луческу: "Шахтер" и "Арсенал" играли на одном уровне

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 октября, 2010, 10:38 1775
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции