Луческу доволен всеми игроками "Шахтера"

Мирча Луческу© shakhtar.com
Спорт 23 сентября, 2010, 11:40 685
Добавить в избранное
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу проанализировал матч 1/16 финала Кубка Украины "Шахтер" - "Кривбасс", в котором "горняки" разгромили криворожан со счетом 6:0.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу проанализировал матч 1/16 финала Кубка Украины "Шахтер" - "Кривбасс", в котором "горняки" разгромили криворожан со счетом 6:0.

- Хорошо, что мы прошли дальше и при этом показали очень зрелищную игру. При счете 2:0 в нашу пользу соперник практически остановился и стал допускать очень много ошибок в обороне. Мы же почти все, что создавали, реализовывали. Доволен всеми без исключения игроками.

На поле было много новых футболистов. Мы сыграли очень организованно, с хорошим движением и большим желанием. Перед игрой отмечали, что "Кривбасс" - очень хорошая команда, которая достойно закончила прошлый чемпионат, спаслась. Они неплохо начали этот сезон – обыграли харьковский "Металлист", полтавскую "Ворсклу". Сейчас это достаточно сильная команда. Но сегодня они наверняка не выдержали нашего давления, и поэтому счет полностью соответствует тому, что было на футбольном поле.

- Уже определились с тем, на какой позиции будете использовать Виценца?
- Не очень важна позиция на поле. По большому счету, у нас так строится тренировочный процесс и все тактические схемы, что любой игрок может сыграть практически на любой позиции. Главное, чтобы он был готов физически. Если грамотно соответствовать тому типу игры, который я предлагаю, то можно сыграть на любой позиции.

Даже сложно сказать, где конкретно играл сегодня Мхитарян: я-то знаю, а в целом оценить сложно. Играл и под нападающими, и на позиции левого полузащитника отрабатывал, а когда нужно было, и в атаке – на острие. Если необходимо было отойти назад – он и это делал. Самое важное - чтобы все зоны на поле были закрыты. Я же для того здесь нахожусь, чтобы дать возможность всем выйти на поле и показать себя. Футболисты сегодня ответили хорошей игрой.

- Сегодня произошел уникальный случай: шесть мячей в ворота соперника были забиты исключительно форвардами...
- Меня статистика не очень интересует.

- Просто на вашем лице нет выражения радости... Или вы уже заботитесь о следующем матче?
- Я доволен тем, как команда сыграла. Это их обязанность – играть таким образом. Моя же обязанность – хорошо готовить футболистов к игре. Поэтому я, наверное, не слишком радуюсь победам и не слишком грущу после поражений. Это должны почувствовать и игроки. Конечно, я уже думаю о следующей игре, которая начнется при счете 0:0, а не 6:0.

- Приз лучшего игрока матча Мхитаряну – это аванс?
- Во-первых, потому что он очень грамотный игрок. А все остальные качества он проявит позже. Он понимает, что от него требуется. И это его самое важное качество.

Читайте также:

"Шахтер" - "Кривбасс" - 6:0. Феерия на "Донбасс-Арене"

Кубок Украины. Все результаты 1/16 финала.

"Динамо" вымучило победу в Кубке Украины

Газзаев: поскольку забили гол, то все нормально

После разгрома от "Днепра" "Таврия" осталась без тренера

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 23 сентября, 2010, 11:40 685
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции