Луческу: "Металлист" не умеет играть в закрытый футбол

Мирча Луческу© shakhtar.com
Мирча Луческу рассказал о подготовке "горняков" к матчу 20-го тура Премьер-лиги с "Металлистом".

Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о подготовке "горняков" к матчу 20-го тура Премьер-лиги с "Металлистом".

– Если Металлист проиграет Шахтеру, то он может потерять шанс побороться за Лигу чемпионов. Как вы думаете, харьковчане сыграют с вами в открытый футбол?

– Это команда, которая вообще, наверное, не умеет играть в закрытый футбол. В составе Металлиста очень много игроков высокого уровня, которые имеют богатый опыт. У них очень большой средний возраст. Металлист – опытная команда, которая хорошо знает особенности украинского чемпионата. Так что будет очень сложная игра как для одной команды, так и для второй. Я прошу публику нас поддержать. Именно в такие моменты, как сейчас, мы нуждаемся в этом. Присутствие болельщиков и их поддержка очень важны. Команда всегда очень чувствует это, и, будем надеяться, ответит взаимностью.

– То, что Металлист тренирует наставник сборной Украины, придает мотивации именно украинским игрокам Шахтера?

– Не думаю, что это главный момент. Все игроки и без этого представляют важность этого матча и трех послезавтрашних очков.

– На днях стало известно, что один из первых спаррингов сборная Украины проведет с командой Румынии…

– Об этом еще рано говорить. Когда игра будет ближе, может быть, я что-то и отвечу по этому поводу. Сейчас это не столь важно.

– В продолжение темы трансфера Виценца: удивляет сам формат перехода – после закрытия трансферного окна игроку предоставляют статус свободного агента. Вы не боитесь, что это станет прецедентом в украинском футболе?

– Не думаю, что это будет прецедентом. Все это сделано для того, чтобы футболист мог получать игровую практику. От этого выиграет в первую очередь молодежная сборная Украины и, наверное, Заря, которой он должен помочь. И мы будем за ним наблюдать, если у него будет больше игровой практики. Это еще молодой игрок, но, конечно, перспективный. Мало футболистов такого возраста играют в основном составе. Если он будет попадать в основной состав, то подтвердит собственную перспективность и свои качества. Если бы я был уверен, что он у нас сможет играть, то я, конечно, его бы не отпустил. Но выпускать его на 10-15 минут – ненормально. Мы предпочли все-таки его отпустить.

– Перед встречей с Металлистом есть ли у вас какие-то проблемы с составом?

– Чижов, Худжамов и Рац не работают в общей группе. Все остальные готовятся к игре.

– Отсутствие Луиса Адриано – серьезная потеря?

– Да, это важная потеря. Для него то, что он сделал, должно быть уроком. С его стороны было некорректно и непрофессионально оставить команду в такой момент. Он еще молодой. Будем надеяться, что данная ситуация пойдет Адриано на пользу, и этого больше не повторится. Была провокация, но он не имел права таким образом на нее реагировать.

– Агахова может получить шанс?

– Если будет хорошо тренироваться – да. А если так, как сейчас, – нет.

– Маркевич после встречи Шахтера с Металлургом сказал, что шанс у ваших соперников появляется тогда, когда они не проигрывают центр поля…

– Не могу это комментировать. Он, наверное, прав. На игру с Металлистом мы подобрали состав таким образом, чтобы одержать победу. В игре с «Металлургом» мы подбирали тактику под нашего соперника. Может быть, игра получилась не столь зрелищной, но нас очень волновали три очка. Можно сказать, что Металлург в некоторых эпизодах играл даже лучше нас и имел преимущество в середине поля. Но по большому счету они ничего не создали, кроме момента, когда Янков попал в штангу. Но и мы не создали много опасных ситуаций. А в середине поля они имели преимущество за счет того, что мы играли с двумя нападающими. То есть, Металлург имел одного лишнего игрока в середине поля.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции